Маркетинг

15 июня 2011 г.

Корпоративный стиль для медицинских клиник

Частная медицина в странах СНГ активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция растет. Создание фирменного стиля позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.
23 мая 2011 г.

Натуральный маркетинг

Нецелевое расходование средств - не только повод для уголовного дела. Использование продукции нецелевым потребителем может стать отличным инструментом ее продвижения.
12 мая 2011 г.

Законы позиционирования

Прежде чем врываться на рынок с новым товаром, необходимо четко определить для себя его место на рынке, то есть позиционировать. Грамотно выбранная позиция, выгодное отличие от конкурентов и прочная фиксация в сознании клиента - все это в конечном итоге позволит даже не самому крупному предприятию отвоевать свое место под солнцем

5 мая 2011 г.

Деглобализация как сценарий: маркетинг во фрагментированном мире

Очевидное или невероятное?Последние несколько десятилетий слово «глобализация» вошло в число абсолютно прописных истин из серии, что Земля круглая, или, что днем светло, а ночью темно. В каком-то смысле понятие «глобализация» постигла та же судьба, что и понятие «прогресс». Последнее тоже считается самоочевидным. Хотя, здесь далеко не все так однозначно. Например, между Античностью и Возрождением расположилось Средневековье, которое было для человечества, скорее, движением вбок, нежели вверх. Да, и трагичный для человечества ХХ век в концепцию «прогресса» как-то не совсем вписывается.
20 апреля 2011 г.

Эффективные маркетинговые приемы, используемые в создании рекламных баннеров

В наши дни конкуренция на рынке сбыта огромна, и, чтобы быть замеченным потребителем, производителю необходимо прикладывать максимум усилий, используя современные технологии. Одним из решений, способствующих продвижению товара или услуги, является 3D рекламный щит, который реализует основную задачу – привлекая внимание потребителя, заставляет отдавать предпочтение именно этому продукту. От того, насколько правильно разработан баннер, будет зависеть его эффективность.

12 апреля 2011 г.

Стратегии региональных продаж

Решение компании о выходе на региональный уровень способствует принятию других важнейших стратегических решений: выбор региона, определение последовательности освоения, разработка стратегии. На этой основе создается система региональных продаж. Для выбора региона необходимо сформулировать критерии привлекательности данного рынка, определить его границы, характеристики, емкость, оценить уровень конкуренции и возможные риски. Рассмотрим данные вопросы с точки зрения компании — розничного сетевого оператора.
12 апреля 2011 г.

Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат

Вы можете быть мастером телефонных переговоров и виртуозом деловой переписки, однако ничто не оказывает на человека такого влияния, как личная встреча. Учитывая эту особенность человеческого восприятия, необходимо использовать специальную методику переговоров. Профессиональному переговорщику необходимо усвоить ряд рекомендаций и правил, наиболее важными из которых являются следующие.
8 апреля 2011 г.

Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства»

Татьяна Ковалева, директор агентства «Full Contact» отметила рост уровня работ, подаваемых на конкурс "Серебряный Меркурий", и как они к этому пришли.
7 апреля 2011 г.

Геомаркетинг: на стыке маркетинга и географии

С развитием рыночных отношений в России растет конкуренция, которая ведет к тому, что для сохранения и развития бизнеса руководителям компаний необходимо принимать оптимальные решения в короткий срок, при этом минимизируя затраты на поиск этих решений. Одним из инструментов такого поиска являются маркетинговые исследования.

5 апреля 2011 г.

Стратегии торгового маркетинга для роста продаж

Основные промежуточные результаты, на которые нацелен производитель после осуществления программы торгового маркетинга, это — наилучшие места для своих товаров в торговом зале, эффект проведения специальных мероприятий по стимулированию продаж и воздействия розничной рекламы (информирование, побуждение, напоминание), поддержание уровня запасов своих товаров. Кампания торгового маркетинга должна привести к существенному повышению показателей фирмы-производителя.

28 марта 2011 г.

Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, рост цен на продукты питания достиг в январе этого года рекордного уровня, и в будущем ситуация будет только усугубляться.
25 марта 2011 г.

Об особенностях нейромаркетинга

«Нужно, чтобы ваш бренд можно было узнать с помощью любого органа чувств». В самом начале 2000-х в лексиконе специалистов по брендингу появилось новое понятие — нейромаркетинг.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев