Маркетинг для мам поколения Z: 5 инсайтов для брендов.

15 ноября
Маркетинг для мам поколения Z: 5 инсайтов для брендов.
Представители поколения Z уже начинают вступать в материнство. Самой старшей группе этого поколения уже 23 года. Фактически, менее чем за пять лет мамы поколения Z представят собой солидную покупательскую группу. Чтобы брендам подготовиться к новому поколению мам, им помогут следующие инсайты: 

Мамы поколения Z – очень многозадачные. Эти мамы не боятся пользоваться приложениями, искусственным интеллектом и друзьями в сетях, чтобы справляться с делами. И продукты, которые они выбирают, должны вписываться в экосистему инструментов, экономящих время. 

Мамы этого поколения умело перемещаются в среде маркетинговых сообщений. Они используют ментальные фильтры, чтобы умело лавировать в сотне маркетинговых сообщений, с которыми сталкиваются каждый день. Они с такой же скоростью лавируют среди писем, рекламы в сетях и постов в блогов, с которой они скроллят ленту в Instagram в поиске релевантного и аутентичного контента. Чтобы привлечь их внимание бренды должны предоставлять значимый контент, богатый информацией. 

Мамы поколения Z хотят разрушить социальные нормы родительства, но при этом получить одобрение своих друзей и фолловеров. Это особенность всего поколения Z: они хотят выделиться, демонстрируя свою индивидуальность, но пользуются «лайками» для личных KPI. В их покупательскую корзинку войдут продукты, кастомизированные под семейный образ жизни, или отвечающие личным вкусам. 

Мамы поколения Z понимают и признают, что жизнь, особенно, материнство, трудны. Этот отпечаток оставлен ее собственной мамой поколения X. Поколение X представлено самым большим количеством матерей-одиночек по собственному выбору. Мамы поколения Z не только видели, как их мамы справлялись с хозяйством в одиночку, но и стали свидетелем влияния финансового кризиса 2008 года на их семьи. Она понимает, что жизнь может быть сложной и что, возможно, ей придется упорно работать, чтобы достичь личных целей. 

Мамы поколения Z будут требовать от брендов курирования более релевантным контентом, чтобы удержать ее внимание. Она может быстро перемещаться по контенту, что позволяет углубляться в интересующие ее темы. Как digital навигатор контента эти мамы знают, что если у бренда нет ответа, он есть у кого-то другого. Сейчас хорошее время для брендов начать создавать библиотеку видео и другого брендированного контента.  




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи