Связи с общественностью: стимулирование сбыта

13 мая 2012 г.

Симулирование сбыта сегодня – это одна из самых часто используемых форм маркетинговой коммуникации. Как это работает? Например, реклама, которая рассказывает о новом товаре, вызывает интерес к товару, а стимулирование сбыта – активизирует стимул покупки. Чаще всего под симулированием збыта стоит понимать краткосрочные поощрительные меры, а в конечном счете – увеличение объемов продаж.



Стимулирование сбыта является распространенной формой маркетинговых коммуникаций, ориентированной на использование присущего только ей аспекта влияния. Так, если реклама доносит информацию о товаре, вызывает интерес к нему, то стимулирование сбыта поощряет, активизирует стимулы к действию - покупке товара, содействие более активному его реализации.

Менеджеры по продажам ,торговые агенты и другие представители отдела продаж , потребители являются объектами мероприятий по стимулированию сбыта.

В этой статье мы рассмотрим методы и задачи стимулирования потребителей. При стимулировании потребителей решаются такие задачи:
- Поощрение постоянных покупателей
- Побуждение случайных покупателей к покупкам
- Привлечение новых постоянных покупателей.

Торговцы автомобилями довольно часто устанавливают скидки на автомобили прошлого года выпуска, или к примеру, берут на себя все расходы, связанные с оформлением автомобиля. Информацию о том, какие документы Вам понадобятся при постановке автомобля на учет, при прохождении техосмотра и т.д. ищите на сайте http://www.autonovice.ru/a6.htm. Отдельные автозаправки продают бензин в выходные и праздничные дни со скидкой 5-10 коп. за литр, что так же повышает рост продаж.

- Дисконтные карты. Чаще всего карты имеют накопительный принцип, то есть процент скидки зависит от объема покупок. Такие карточки сегодня выдают магазины бытовой техники, магазины одежды, кинотеатры, рестораны и т.д. Главная идея – привязать клиента, сделав его постоянным покупателем или клиентом.

- Розыгрыши. Проведение акций с розыгрышем призов также весьма распространенный способ стимулирования сбыта потребителей. Подарки, скидочные купоны и другие выигрыши – отличный стимул к покупкам снова и снова.

 

- Планирование. Покупка товаров заранее по более выгодным ценам так же является одним из методов стимулирования. К такому методу чаще всего прибегают туристические агентства, так как на авиабилеты продажа начинается заранее. Это позволяет максимально укомплектовать поребителей и тем самым сэкономить на их перевозке и обслуживании в целом.

Но мероприятия, направленные на стимулирование сбыта, воспринимаются ими по-разному: скептически (они считают что скидки предоставляются только на залежавшийся товар или на товар, на который была поднята цена ранее), с интересом (желаю сэкономить или попробовать другие товары, пока те продаются по акционной цене).





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта
    В обязанности сотрудников, которые отвечают за визуальный мерчендайзинг, входит поддержка в точке сбыта в POS, маркетинге и в мероприятиях по стимулированию сбыта.
  • Стимулирование торговой сети Стимулирование торговой сети
    Производители используют определенный набор средств стимулирования торговли. Они выделяют средства на стимулирование торговли, с целью:1) убедить оптовых и розничных продавцов привлечь определенный товар в ассортимент торговой точки;2) побудить оптовых и розничных продавцов к закупке крупных партий товара;
  • Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью
    Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.
  • РОСТ ЗНАЧЕНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА РОСТ ЗНАЧЕНИЯ СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
    Термин "стимулирование сбыта" является общеупотребительным понятием специальных рекламных схем, как правило, временного действия, которые реализуются в местах продаж или местах покупок. Ранее подобные схемы назывались "искусством сбыта" (merchandising) и этот древний термин еще используется в некоторых организациях, например в отделах телевизионных компаний, осуществляющих продажу рекламного времени. Однако из-за роста влияния Института стимулирования сбыта, существование кодексов рекламного дела и стимулирования сбыта и публикации статей о стимулировании сбыта в профессиональной прессе, выражение "искусство сбыта" в его промо смысле выходит из обращения.
  • Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть2) Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть2)
    Стимулирование торговых посредников. Посредники являются не менее важными субъектами, чем конечные потребители. Значительная часть продукции реализуется с помощью торговых посредников. Поэтому они нуждаются специального внимания, в том числе стимулирования. Посредники могут получать ценовые скидки в зависимости от объема товара, который они покупают.
  • Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть1) Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. (Часть1)
    Стимулирование сбыта является распространенной формой маркетинговых коммуникаций, ориентированной на использование присущего только ей аспекта влияния. Так, если реклама доносит информацию о товаре, вызывает интерес к нему, то стимулирование сбыта поощряет, активизирует стимулы к действию - покупке товара, содействие более активному его реализации.
  • Параллельные связи с общественностью Параллельные связи с общественностью
    Предыдущее объявление о появлении нового товара или новой услуги может не иметь смысла или быть невозможным из-за интенсивности конкуренции в этой области или потребность сохранения тайны. Это касается многих товаров широкого потребления и кондитерских изделий, а также новых моделей автомобилей. Поэтому связи с общественностью должны идти параллельно с внедрением товара на рынок и сосредотачиваться на освещении события в СМИ.
  • Стимулирование сбыта с помощью бесплатных товаров и подарков Стимулирование сбыта с помощью бесплатных товаров и подарков

    Методы стимулирования сбыта с помощью бесплатных товаров и подарковКогда нам предлагают что-нибудь бесплатно, это всегда приятно. На рынках товаров повседневного спроса бесплатный товар может быть образцом продукции. На других рынках это предложение может существовать в виде бесплатного пользования услугой в течение ограниченного периода времени.

  • «Шереметьево-3» укрепляет связи с общественностью в преддверии открытия «Шереметьево-3» укрепляет связи с общественностью в преддверии открытия
    24 апреля 2009 года. ОАО «Терминал», реализующее проект создания нового аэровокзального комплекса «Шереметьево-3», начинает комплексную коммуникационную кампанию при поддержке PR-агентства ProAct Media / "Проект Медиа". Цель кампании - подготовить общественность к приближающемуся запуску «Шереметьево-3».
  • Grey Ukraine укрепляет связи с общественностью Grey Ukraine укрепляет связи с общественностью
    Второй по величине рекламный холдинг в мире – WPP – открыл украинский офис своего международного агентства по связям с общественностью – GCI Group. Он вошел в принадлежащее холдингу агентство Grey Ukraine. Grey Ukraine – представительство Grey Global Group, объединяющей 465 офисов в 80 странах и включающей креативное агентство Grey Worldwide, агентство интегрированных коммуникаций G2 и медиаагентство MediaCom. Крупнейшие клиенты – Procter & Gamble, British American Tobacco, Nokia и Visa International. Оборот Grey Ukraine в 2006 году оценивается в $700-750 тыс.  
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев