Как составить убийственное продающее письмо?

24 октября 2014 г.
Как составить убийственное продающее письмо?

Продающие письма – сердце вашего маркетинга. Стоит только их правильно оформить и все встанет на свои места.

Я достаточно часто пишу о продающих письмах, так как они основа каждого успешного бизнеса. Хорошо составленные продающие письма интригуют инвесторов, привлекают таланты и завоевывают клиентов. Обычные продающие письма – нет.

Что такое продающее письмо?

Как я уже объяснял, сильное продающее письмо отвечает на 2 главных вопроса , которые в первую очередь возникают в голове потенциального клиента.

Почему я должен купить это?
Почему я должен купить это именно у вас?

Пока кажется достаточно просто, большинство продающих писем отвечают на первый вопрос длинным списком с особенностями и функциями продукта, например:

«Наш Х33 имеет двойной привод комплектации и тп»

 Затем, большинство продающих писем пытаются ответить на второй вопрос строкой необоснованных претензий, например:

«Х33 – супер качественный, лучший в своем роде»

Почему компании создают продающие письма, которые либо запутывают, либо очень банальны (либо и то, и другое)? Все просто: Они уверены, что продающие письма должны быть о компании и о продукте. А вот и нет!

Продающие письма должны быть о покупателе (а не о вас)

 Продающие письма всегда должны быть о покупателе. Другими словами, ответ на вопрос «Почему я должен купить то, что вы продаете?» всегда должен описывать, как то, что клиенты покупают поможет им добиться своей цели. Аналогично, ответ на вопрос «Почему я должен купить это именно у вас?» должен показать, чем вы лучше ваших конкурентов.

Оттачивание мастерства написания

 Теперь, когда вам понятна основная концепция, самое время приступить к улучшению продающего письма, которое действительно будет работать.

Для доработки вашего продающего письма, посмотрите статью «Как писать продающие письма». Инструкция так же учит, как оформить первое письмо для потенциального клиента. Для улучшение письма воспользуйтесь гидом «6 советов по написанию продающих писем».

Помните: ваше продающее письмо должно быть основой вашего маркетинга и продаж, включая e-mail рассылку и рекламу.

Как только вам удастся ответить на 2 главных для клиента вопроса, остальное в процессе продаж пройдет как по маслу.

Автор: Дарья Сойер, Introvert
Перевод статьи Джеффри Джеймса, автора книг по бизнесу, эксперта и консультанта в области стратегического маркетинга.
 





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как правильно составить бизнес-план Как правильно составить бизнес-план

    Можно ли начинать бизнес без предварительного плана или без осознания основных целей и задач?

  • Продающее видео Продающее видео

    В последнее время все чаще для продвижения товаров и услуг маркетологи используют продающее видео.

  • Российские телевизионщики ответили на письмо украинских медиагрупп Российские телевизионщики ответили на письмо украинских медиагрупп
    Эрнст, Добродеев и Кулистиков призвали коллег к ответной объективностиГендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков написали ответ на письмо, поступившее вчера от руководителей украинских медиагрупп.
  • Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
    Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
  • The Telegraph разместил антигейское письмо на правах рекламы The Telegraph разместил антигейское письмо на правах рекламы
    Газета The Daily Telegraph разместила на правах рекламы статью одного из читателей, раскритиковавшего колонку The Times про гомофобские настроения в России накануне Олимпиады. Реклама была размещена в печатной версии газеты в номере от 28 января.
  • Как правильно составить договор Как правильно составить договор
    Составление договора, пожалуй, самая творческая сторона деятельности юриста. Именно здесь в наибольшей степени можно проявить все стороны знания закона, способность предвидеть возможные осложнения, перспективы и события, и соблюсти всё это в нескольких абзацах текста.
  • Составляем письмо с благодарностью, которое будет работать! Составляем письмо с благодарностью, которое будет работать!
    Какими бывают конверсии Если посетитель сайта совершает какое-то полезное для нас действие (к примеру, покупку) — это и есть конверсия. Также существует понятие микро-конверсии, куда относят лайки, отзывы, переходы по ссылке и прочие действия, которые могут привести к конверсии или просто хороши для сайта.
  • Facebook может составить конкуренцию LinkedIn Facebook может составить конкуренцию LinkedIn
    В случае создания рекрутингового сервиса Facebook усилит свою конкуренцию с профессиональной сетью LinkedIn.Владелец крупнейшей в мире социальной сети - компания Facebook намерена создать рекрутинговый сервис совместно с BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Об этом сообщает ресурс Valuewalk со ссылкой на собственные источники.
  • Вино, продающее пиво Вино, продающее пиво
    Производитель пива DB Export Dry (Австралия) искренне считает, что мужчины вынуждены пить вино только из-за приличия, и в тайне мечтают выпить бутылочку хорошего пива.
  • Как грамотно составить рекламное письмо Как грамотно составить рекламное письмо

    Вы написали новое рекламное объявление или сваяли рекламное письмо для прямой почтовой рассылки. Насколько эффективной будет Ваша реклама? Чтобы это определить, оцените ее с помощью следующих тестов: