Роль шрифтов в полиграфии

12 мая
Роль шрифтов в полиграфии
Дизайн буклета или каталога – это процесс, который включает в себя несколько этапов. Каждый из этих этапов имеет определенное значение для получения качественного издания. Одним из них является правильный выбор шрифта для изложения той или иной текстовой информации.

Шрифт – это основное средство оформления различной печатной продукции. Многие из нас хорошо знакомы с чувством, возникающим при чтении книги, в которой имеется шрифт, тяжелый для зрительного восприятия. При чтении такой книги наступает быстрая утомляемость и желание прекратить чтение. Даже не всегда хорошее ее содержание перебивает это желание. Подобное чувство шрифт может вызывать и при чтении рекламных изданий. Потенциальный покупатель может просто не дочитать материал до конца, так и не поняв всех преимуществ и особенностей товаров и услуг той или иной компании. Поэтому ошибки при изготовлении каталогов, буклетов относительно выбора шрифта текстовой информации просто недопустимы.

При дизайне каталогов или буклетов должен использоваться такой шрифт, при котором текстовая информация человеком будет очень легко восприниматься. Большое значение при этом имеет размер шрифта, длина строк, расстояние между буквами и строками и т. д. Естественно, что при изготовлении каталога и буклета соответствующим образом должен быть выбран и цвет шрифта. Его нужно правильно подобрать для хорошего восприятия человеческого глаза. Кроме того, текстовую информацию необходимо предоставлять в таком цвете, чтобы она гармонировала с цветовой гаммой рисунков, фотографий и другой графической информации в издании.

Разновидностей шрифтов на сегодняшний день существует очень много. Поэтому поле деятельности при дизайне буклета или каталога довольно обширное. Полиграфическая фирма может воплотить в реальность любые Ваши желания относительно внешнего вида этих печатных изданий. Тем не менее, никогда нельзя забывать о том, что как дизайн каталога, так и дизайн буклета должен нравиться не только Вам. В первую очередь он должен вызывать положительные эмоции у Ваших потенциальных покупателей. Поэтому стоит прислушиваться к советам и рекомендациям специалистов полиграфической фирмы, которые имеют большой опыт в изготовлении каталогов, буклетов.

Можно выделить следующие основные характеристики шрифтов: кегль, размер, гарнитура, начертание, наклон и характер их заполнения.

Кегль шрифта – это его высота в типографских пунктах прямоугольника. Обычно в буклетах и каталогах для текстовой информации используется шрифт до 12 пунктов. Однако это непринципиально и могут быть исключения. Все зависит от формата издания и особенностей его дизайна.

Отношение ширины к высоте в нормальных шрифтах приблизительно равно 3:4. Однако в полиграфии могут быть использованы как узкие шрифты (1:2), так и широкие (1:1). Возможны и другие варианты данных соотношений.

Гарнитура шрифта – это комплект шрифтов с одинаковым видом рисунком, но с разными их размерами и начертаниями.

Начертание шрифтов определяет толщину и насыщенность их штрихов, характер заполнения, а также высоту знаков.

Наклон шрифтов определяет величину их отклонения от вертикального положения. Существуют прямые и курсивные шрифты.

Характер заполнения может быть самым различным. Например, кроме нормальных шрифтов, в полиграфии часто применяются контурные, штрихованные, выворотные и другие шрифты.

Таким образом, благодаря большому разнообразию шрифтов, при дизайне и качественной печати буклетов и каталогов можно добиваться результатов, при которых эффект привлечения потенциальных покупателей будет срабатывать наилучшим образом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Современные виды полиграфии и печатной продукции Современные виды полиграфии и печатной продукции
    Печать никогда не стоит на месте. С момента своего появления и по сей день она постоянно развивается и модернизируется. Регулярно появляются новые технологии, формы, материалы, краски, чернила и многое другое.
  • Рекламная продукция современной полиграфии. Рекламная продукция современной полиграфии.
    К изготовлению календарей интерес возник еще в древние далекие времена, но было это весьма дорогим удовольствием. В основном лишь состоятельные граждане могли себе это позволить.
  • Выставка рекламы и полиграфии RemaDaysКиев! Выставка рекламы и полиграфии RemaDaysКиев!

    Два дня, 6 и 7 апреля, c 9:00 до 17:30 в Киеве в МВЦ на Броварском проспекте будет возможность:

    • ознакомиться с новинками рекламного рынка Украины и Европы,
    • получить конкретные советы от специалистов,
    • приобрести заряд идей на Конгрессе выставки,
    • встретиться с партнерами и клиентами,
    • выиграть приз для посетителей.
  • Преимущества рекламной полиграфии Преимущества рекламной полиграфии
    Полиграфическая продукция - это во многом лицо вашей компании. Обычно визитки, буклеты или листовки первыми попадают в поле зрения окружающих, и по их внешнему виду складывается впечатление о целой фирме. Именно поэтому чрезвычайно важно иметь качественную полиграфическую продукцию, которая доходчиво «рассказывала» бы о фирме и формировала благоприятный имидж компании.
  • Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии
    Офсетная типография являет собой сильное современное полиграфическое оснащение, парк которого может включать офсетные машины разнообразной яркости и различного типа. Офсетная печать – это уникальный способ создания полиграфической продукции, разрешающий производить наиболее обширный спектр изделий: листовки, каталоги и рекламные брошюры, календари, буклеты, колоритную картонную упаковку, эксклюзивные бумажные пакеты и тому подобное.
  • Правила заказа полиграфии Правила заказа полиграфии
    Заказать полиграфию Вы можете в типографии Конус, подробнее на konus-u.com.ua .В последнее время все чаще полиграфические компании жалуются на клиента, а клиенты, в свою очередь, жалуются на полиграфистов. Отчего так бывает и что мешает всем достичь желаемых результатов?
  • Как планировать заказ полиграфии? Как планировать заказ полиграфии?
    Сегодня без печатной рекламы не может обойтись ни одна компании, особенно остро встает этот вопрос накануне участия в выставках, презентациях и семинарах. Обеспечить бесперебойную поставку рекламной полиграфии в нужном количестве – подчас задача не из легких, особенно, если планируется участие в выставках.
  • Обзор рынка оперативной полиграфии Обзор рынка оперативной полиграфии
    Пресыщение рынка оперативной полиграфии в Москве спровоцировало необычайно жесткую конкуренцию в этом году, и, в связи с этим, уход с рынка ряда компаний. Однако, приятным сюрпризом для полиграфистов стали выборы городского головы, назначенные на конец мая , которые позволили не только загрузить производство, но и увеличить цены на выполнение срочных заказов.
  • Кризисные явления в экономике ведущих промышленных стран коснулись и мирового рынка полиграфии. Кризисные явления в экономике ведущих промышленных стран коснулись и мирового рынка полиграфии.
    По данным маркетингового исследования, проведенного компанией «АМИКО», на развитые страны в настоящее время приходится примерно 88% мирового производства печатной продукции, сообщает «Маркетинг RBC». В США на душу населения ежегодно производят печатной продукции на 509 евро, в Бразилии — на 33 евро, а в России — на 10 евро.
  • 9 шрифтов Европы. Конкурс на логотип ЕС выиграл польский студент 9 шрифтов Европы. Конкурс на логотип ЕС выиграл польский студент
    Польский студент выиграл конкурс на логотип Европейского Союза. Как передает польское информационное агентство PAP, логотипом ЕС выбран рисунок 23-летнего студента Академии искусств города Познань Шымона Скшыпчака.