Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 2)

26 декабря 2016 г.
Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 2)
Промо акции с вероятным подарком

BTL акции с возможным выигрышем для потребителя могут значимо увеличить объем продаж при правильном выборе подарка за участие в акции. Особое внимание в этой стратегии стоит уделить разработке дизайна имиджей: важно понятно донести всю информацию о самом подарке и о том, как его получить. Ознакомиться с некоторыми ценами на услуги дизайна можно по ссылке: http://www.activezone-pro.ru/prices

Лотереи

Промо-акции, предоставляющие конечному покупателю возможность выиграть приз при покупке товара компании. Стандартная схема любой лотереи: купи определенный товар, в нужном размере и количестве, зарегистрируй свою покупку и получи возможность выиграть суперприз и несколько поощрительных призов.
Приз за участие в лотерее обычно очень привлекательный и стимулирует покупателя рассказать об акции семье, знакомым, родственникам. Создает WOM эффект.

Самая большая сложность любой лотереи — необходимо правильной регистрации, жесткого контроля и презентации результатов.

Мгновенный сюрприз (Instant surprise)

Промо-акции с мгновенным сюрпризом обещают гарантированный неизвестный приз покупателю при покупке товара. Данный вид промо-акций является мгновенной лотереей, в которой конечному потребителю предлагается шанс выиграть прямо сейчас большой, нужный ему приз.

Самый распространенный пример BTL акции с мгновенным сюрпризом: выдача покупателю скретч карты после предъявления чека.

Конкурсы (Contests)

Конкурсы — это вид BTL-акций, направленный на привлечение внимания к бренду компании и укреплению эмоциональной связи с целевой аудиторией. Правильно организованные конкурсы обладают WOM (word-of mouth) эффектом. Покупатели бренда, участвующие в конкурсе часто привлекают к участию или голосованию своих знакомых, а те — своих знакомых. Результат: знание бренда стремительно растет.

Конкурсы очень удобно проводить с использованием современных каналов коммуникаций — социальных сетей. Конкурсы становятся хорошим развлечением для аудитории, формирую положительные эмоции с продуктом компании.

Задания в конкурсах очень часто связывают с необходимостью использовать товар бренда, тем самым распространяют бесплатно материал и образ продукта, а также получают свежие хорошие идеи для новых продуктов.

Примеры таких btl-акций: придумать стих, песню, сказку с использованием кодовых слов; найти 10 отличий в картинке; придумать фразу, передающую указанный смысл из 10 слов; придумать самый идеальный продукт будущего; конкурс на «самого лучшего …» и др.

Игры

В эпоху развлекательного контента BTL-проекты по продвижению бренда через игры набирают популярность. Современные технологии позволяют качественно интегрировать бренд в пользовательскую онлайн игру, привлечь внимание к бренду, повысить и укрепить знание о товаре.

С возникновением проблем рекламы через мобильный интернет-траффик игры позволяют настроить контакт с потребителем в незаспамленном рекламой канале, еще раз неназойливо напомнить о бренде, укрепив знание продукта.

Варианты подобных BTL акций:
  • интеграция с уже зарекомендовавшими себя играми с предоставлением бесплатных бонусных уровней
  • оформлением отдельных элементов интерфейса крупных игр
  • написанием собственной игры
  • предоставление возможности получать новые уровни бесплатно путем ввода промо-кода с упаковки продукта



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 3) Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 3)
    Предоставление гарантированной выгоды — самый простой и понятный механизм промо акции. Он наиболее прост в исполнении, контроле и очень выгоден покупателю, так как не требует лишних действий.
  • Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 1) Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 1)
    Маркетинговые промо акции для привлечения клиентов — это вид BTL активности, увеличивающий на короткое время покупательскую способность целевой аудитории за счет создания дополнительной мотивации к покупке.
  • Формы PR-мероприятий и промо-акций Формы PR-мероприятий и промо-акций

    Любую кампанию в PR-деятельности можно сравнить с парусником в океане общественного мнения. Общественное мнение не выражено — нет и ветра в парусах.

  • Эффективность промо акций – от чего зависит? Эффективность промо акций – от чего зависит?

    Те, кто желают увеличить объемы продаж и стремться завоевать доверие потребителей, вынуждены регулярно проводить промо-акции, в ходе которых появляется возможность ознакомить с новым товаром или услугами, а также привлечь внимание к торговой марке и бренду.

  • Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних  рекламных промо акций Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних рекламных промо акций

      Промо одежда- неотъемлемая часть рекламных акций, массовых мероприятий, рекламных кампаний.  Главная цель помоутера – привлечения внимания потребителя к данному товару или к компании-производителю, потому промо одежда должна быть яркой, привлекательной, запоминающейся и обязательно с логотипом торговой марки или бренда

  • Секреты проведения успешных промо акций Секреты проведения успешных промо акций

    Промо акции сегодня стали действенным инструментом маркетинга, который применяется во всех городах нашего государства. Но, к сожалению, бывает и так, что промо акции не обеспечивают достижения тех целей, которые были задуманы. Что делать в таком случае?

  • Бюджетирование промо–акций Бюджетирование промо–акций
    Не существует особых правил определения размера затрат на проведение промо-акций. Практика показывает, что размер бюджета на промоушн определяется по различным критериям: из расчета затрат на единицу продукции, как процент от совокупных продаж, общей суммой и т. д. В целом, промо-акции по критерию определения их бюджета можно разделить на три основные группы:
  • Планирование промо-акций Планирование промо-акций
    Планирование промо-акции включает в себя разработку креатива и механики акции, взаимодействие с агентством, подбор и подготовку персонала, производство рекламных материалов и призов. О каждом из этих блоков мы подробно поговорим далее. А пока остановимся на важнейшем для производителя направлении — работе с розницей и собственным торговым персоналом. Потому что это критически важно для успеха промо-акции и к тому же не может быть передано стороннему исполнителю.
  • Механика промо-акций Механика промо-акций
    Проведение промо-акций сегодня приобрело большую популярность. Это является следствием успешного использования стандартных наборов промо для продвижения товаров и услуг на рынке, а также, возросшей верой некоторых рекламодателей в то, что проблемы продукта можно решить за сч¸т промо-акции. Цель промо-акции – продвинуть продукт на рынке (в сознании потребителя) пут¸м донесения до потребителя особого предложения, ограниченного по времени действия.
  • Механика промо-акций Механика промо-акций
    Проведение промо-акций сегодня приобрело большую популярность. Это является следствием успешного использования стандартных наборов промо для продвижения товаров и услуг на рынке, а также, возросшей верой некоторых рекламодателей в то, что проблемы продукта можно решить за сч¸т промо-акции. Цель промо-акции – продвинуть продукт на рынке (в сознании потребителя) пут¸м донесения до потребителя особого предложения, ограниченного по времени действия.

Самое популярное за всё время