Снижение стоимости привлечения клиентов

5 февраля
Снижение стоимости привлечения клиентов
Стоимость привлечения клиентов - величина динамическая. Для одних и тех же товаров или услуг она может варьироваться от 1 до 10 долларов за клиента и даже выше. Зависит цена от применяемых для привлечения клиентов алгоритмов, используемых рекламных каналов и многих других факторов. Даже время суток, день недели и пора года влияют на стоимость клиента.

Часто стоимость привлечения клиентов получается выше, чем доход от продажи товаров или услуг, которые они покупают. Это совершенно невыгодно бизнесу и в крайней ситуации может довести его даже до банкротства.  Для того чтобы не случилась такая ситуация, необходимо искать пути, которые снижают стоимость клиента. Сделать это не так просто.

Найти пути, которые позволят снизить стоимость привлечения клиентов, могут только  опытные маркетологи, которые как раз этим и занимаются. Можно попробовать сделать все самостоятельно, но придется провести много исследований для того, чтобы собрать и проанализировать нужную информацию. Маркетологи находят пути быстро и в большем количестве.

Как рассчитать стоимость привлечения клиентов

Можно попробовать найти готовые цифры по стоимости привлечения клиентов, но от них мало толку, потому как они сформированы под воздействием ряда факторов, которые могут быть не актуальны для ваших товаров, услуг или вашего бизнеса. Услуги и товары, а также бизнесы отличаются между собой, отличаются люди, в них работающие, отличаются используемые алгоритмы.

Аналогичным образом тестируются все каналы

Реальные данные по цене привлечения клиентов - это цифры, полученные на вашем опыте. Один из способов рассчитать стоимость привлечения клиентов – тестовые продажи. Выбирается какой-то канал, по нему на некоторое время запускается реклама, которая привлекает клиентов. Сумма затрат на их привлечение делится на количество клиентов и получается цена клиента.

Аналогичным образом тестируются все каналы. Как показывает практика, нормой можно считать стоимость привлечения клиентов в размере 3-5% от стоимости товара или услуги. Если получается меньше – значит применяются отличные каналы и методы. Если получается больше, значит применяются не самые оптимальные подходы и их надо улучшать.

Как снизить стоимость привлечения клиентов

После того, как определена стоимость привлечения клиентов, необходимо разработать и реализовать мероприятия по ее снижению. Вариантов имеется несколько. Самый простой – отказаться от дорогих и работать с дешевыми каналами. Но это целесообразно делать только в том случае, если дешевые каналы приводят нужное количество клиентов.

Есть и четвертый способ снизить стоимость привлечения клиентов

Второй вариант – оптимизировать процессы привлечения клиентов таким образом, чтобы они привлекали больше целевой аудитории. Это позволит получить больше реальных клиентов за те же деньги и отсеять тех, кто не купит у вас никогда. Третий вариант – заняться брендингом. Узнаваемые товары и услуги потребители охотнее покупают, поэтому привлекать их проще и дешевле.

Есть и четвертый способ снизить стоимость привлечения клиентов. Он самый выгодный и эффективный и заключается в том, чтобы построить свой личный рынок. С помощью этого способа можно получить самых дешевых клиентов, причем быстро, в больших объемах и на постоянной основе. Лучшие компании используют именно этот способ,  который и сделал их лучшими.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рейтинг звезд Instagram по стоимости постов в их профилях Рейтинг звезд Instagram по стоимости постов в их профилях
    Американская модель и предприниматель Кайли Дженнер заняла первое место в списке звезд Instagram Rich List 2018, который был составлен исходя из стоимости постов в их профилях в Instagram.Цена одной публикации в профиле 20-летней Дженнер оказалась самой высокой — она составляет миллион долларов, сообщает Hopper HQ.
  • Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента Полиграфическая продукция как средство привлечения клиента
    Сегодня рекламные кампании сопровождают нас повсюду: в транспорте, на улице, в магазинах и торговых центрах, на телевидении и радио. Мы уже настолько привыкли к рекламе в своей повседневной жизни, что порой попросту ее уже не замечаем, и она уже не привлекает нашего внимания.
  • Книжный рынок замедлил снижение Книжный рынок замедлил снижение
    По итогам прошлого года тиражи российских книжных издательств, последние несколько лет стабильно снижавшиеся на 5-7% в год, замедлили падение, гласит статистика Российской книжной палаты.
  • Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи
    Производитель джинсов Lee запустил рекламную кампанию «Move Your Lee» для продвижения среди молодой аудитории.В роликах бренд представил персонажей («Мужчину Lee» и «Женщину Lee»), которые совершают безумные и эгоцентричные поступки.
  • Эффективные способы привлечения клиентов Эффективные способы привлечения клиентов

    Привлечение клиентов – одна из самых сложных задач сегодня, которая стоит практически перед каждым предпринимателем. Однако существуют методы, которые одинаково действенны и помогают привлечь клиентов уже в самое короткое время.

  • Бегущая строка как эффекивный способ привлечения клиентов Бегущая строка как эффекивный способ привлечения клиентов

    Светодиодная индустрия развивается очень быстро. Современные светодиоды отличаются яркостью, долговечностью, надежностью, и, что немаловажно, экономичностью.

  • Реклама на транспорте – эффективный способ привлечения клиентов Реклама на транспорте – эффективный способ привлечения клиентов

    Сегодня ни для кого не секрет, что традиционные способы рекламы уже давно не вызывают особого интереса у потребителя

  • Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов Телемаркетинг, как новый способ привлечения клиентов
    Очень распространенная область бизнеса – рекламная. Почему? Рекламных агентств появляется все больше и больше, потому что на это есть причины. Во-первых, сравнительно маленькие затраты на стартовый капитал. Во-вторых, низкий порог входимости. И, в-третьих, рынок рекламных услуг уже сформирован. То есть, существуют люди, готовые покупать.
  • Банковские компании все активнее используют Сеть для привлечения новых клиентов Банковские компании все активнее используют Сеть для привлечения новых клиентов
    По прогнозу агентства «Информационный капитал», в этом году онлайн-бюджеты банковских игроков составят 13 млн. долларов. Такая оценка содержится в аналитическом отчете «Банки в Интернете: целевая аудитория, стратегии продвижения», подготовленном специалистами этого агентства.
  • Вечеринка или Party как способ привлечения и удержания клиентов Вечеринка или Party как способ привлечения и удержания клиентов
    Принято считать, что корпоративные вечеринки – это способ решить следующие проблемы. Поддержать “своих” – дилеров, сотрудников, партнеров и далее по списку. Презентовать нечто, что приобретет более высокий статус, если ЭТО представить в более парадной обстановке – новый дизайн магазина, новую коллекцию, новую программу и т. д. Попасть на страницы новостных рубрик журналов или в раздел светских вечеринок. Ну и конечно, “подсластить” информацию, которую без фуршета или концерта переварить трудно.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев