Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы

14 ноября 2018 г.
Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы
  • Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы
  • Директор по маркетингу Puzzle English рассказал о технологиях продвижения языковой онлайн-школы
Директор по маркетингу Puzzle English Евгений Зуев на конференции EdMarketLab-2018, состоявшейся в технопарке Сколково, рассказал технологиях продвижения и монетизации онлайн-проекта, благодаря которым Puzzle English вошел в пятерку лидирующих образовательных онлайн-сервисов в России.
 
Москва, 14 ноября 2018. – На одной из ключевых в индустрии образования конференций EdMarketLab-2018, состоявшейся в бизнес-инкубаторе Сколково, директор по маркетингу Puzzle English Евгений Зуев рассказал о технологиях монетизации и продвижения образовательного онлайн-сервиса, представив детальный анализ собственного опыта.
 
Так, по мнению Евгения Зуева, наиболее привлекательной как для потребителя, так и для поставщика услуг является freemium-модель монетизации – одна из популярных на EdTech-рынке. Ее основная особенность — сосуществование бесплатной версии продукта и его полнофункциональной платной версии. Так, например, клиент может воспользоваться продуктом бесплатно или переключиться на расширенную премиум-версию с полным функционалом. На практике это работает так: каждому пользователю ежедневно доступны бесплатные упражнения, но в ограниченном количестве. В каждом из продуктов онлайн-школы могут быть свои лимиты: где-то количество слов, где-то количество фраз, а где-то количество тренировок или игр.
 
Евгений Зуев отметил, что Puzzle English делает ставку на увеличение количества продуктов и рост объема контента, а также разделов и опций внутри каждого из них.
 
“Два года назад мы решили создать продукт из серии «все включено», так его и назвав. «Все включено» позволяет купить все продукты за 9 990 рублей. Этот тариф стал основой нашей стратегии, приносит нам основные продажи -  от 40 до 60% всей выручки в месяц, и мы стремимся повышать его ценность. . Внедрив его в конце 2016 года, в конце 2017 мы получили рост выручки в 1,5 раза (по сравнению с 2016 годом), где доля «Все включено» составила около 34% (от всей выручки). Еще одна интересная механика: купив один продукт на сайте, потребитель может приобрести «Все включено» по сниженной стоимости. Для большей части пользователей, купивших «Все включено», этот пакет — первая покупка, и он приобретен по полной стоимости (60−70% пользователей в месяц). Менее 40%, купивших «Все включено» – покупают по апгрейду: приобретают один продукт, а потом докупают «Все включено»”, – рассказал Евгений Зуев.
 
Директор по маркетингу Puzzle English отметил, что сервис регулярно организует массовые акции и мощно их анонсирует, придерживаясь принципа: чем проще, тем лучше. Например, одна из наиболее популярных акций – вращение барабана на манер колеса Фортуны, каждое деление которого означает определенную скидку. Барабан можно вращать до восьми раз. «Тест» — еще одна действенная механика: нужно ответить на пять вопросов и получить скидку 10%. Вопросы в тесте связаны с сайтом и они не сложные, но пользователь должен быть знаком с ресурсом. Также существуют скидки на отдельные продукты.
 
“Анонс повышения цен” работает как активный стимулятор покупок. Добавление новых разделов в пакет «Все включено» и предупреждение о повышении цен приводило к росту продаж на 50-80% в сравнении с предыдущим месяцем. Эффективна также акция «Ребус», механика которой направлена на повышение среднего чека. Она работает так: купите два продукта — получите один в подарок.
 
Говоря о каналах продвижения сервиса, Евгений Зуев отметил, что Youtube-блогеры, рассказывающие о продукте в собственных видеоблогах, показывают хорошие результаты конверсии в платных пользователей, а Youtube является одной из наиболее выгодных площадок для продвижения по соотношению цена/качество. При этом для размещения следует выбирать не топовых блогеров с миллионными армиями подписчиков (высокие тарифы на размещение повысят цену привлечения новых пользователей), а блогеров хорошего уровня с аудиторией, максимально пересекающейся с аудиторией сервиса. Например, размещение рекламного ролика в блоге Американна, стоившее 30 тысяч рублей, сгенерировало 29 000 просмотров, 5500 переходов, 2600 регистраций и позволило привлечь 130 тысяч рублей от пользователей, пожелавших приобрести премиум-контент.
 
Неплохие результаты показало размещение рекламы на  YouTube в формате TrueView In-Stream (ролики с пометкой “Реклама”, демонстрирующиеся пользователям, входящим в целевую аудиторию, в начале или середине просмотра других видео). С помощью серии рекламных роликов (бюджет 2,2 млн рублей), было сгенерировано 14 млн показов, 350 тысяч переходов, 112 тысяч регистраций и заработано 2,8 млн рублей.
 
Хороший источник новых пользователей – нативная реклама в популярных медиа. Так, размещение партнерского материала на ресурсе “Медуза”, при достаточно высокой стоимости 340 тысяч рублей, позволило заработать 522 тысячи рублей при 102 тысячах просмотров, 22 тысячах переходов и 3 тысячах регистраций.
 
“Мы стараемся максимально креативно подходить к продвижению сервиса и продаже наших продуктов, используя все имеющиеся в нашем арсенале инструменты и каналы коммуникации, в том числе email-рассылки, всплывающие рекламные объявления, баннеры, веб-уведомления, мобильные push-объявления, ремаркетинг/ретаргетинг и, конечно же, SMM. Благодаря системной работе в области продвижения сервиса нам удалось вывести Puzzle English на лидирующие позиции в России среди образовательных онлайн-сервисов”, – прокомментировал доклад Евгения Зуева основатель и генеральный директор Puzzle English Александр Антонов.
 
 
 Об онлайн-сервисе языкового обучения Puzzle English:
 
Puzzle English – запущенный в 2011 году онлайн-сервис для тренировки знаний и навыков английского языка, включающий задания для понимания на слух, чтения, письма, а также упражнения для развития разговорных навыков. Ресурс обладает огромной коллекцией заданий и разноплановыми тренировками для закрепления знаний. В настоящее время подписчиками сервиса являются более 6 млн пользователей, а активная аудитория Puzzle English превышает 1 млн человек в месяц, не считая пользователей мобильных приложений.
 
https://puzzle-english.com

 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Рейтинг молодых медиаменеджеров»: Директор по маркетингу был признан самой востребованной должностью в сфере медиа «Рейтинг молодых медиаменеджеров»: Директор по маркетингу был признан самой востребованной должностью в сфере медиа
    Директор по маркетингу был признан самой востребованной должностью в сфере медиа у хедхантеров в 2017 году. Об этом заявил управляющий партнер компании Odgers Berndtson Роман Тышковский, комментируя итоги «Рейтинга молодых медиаменеджеров-2017». 4 октября в Москве прошла церемония награждения победителей этого рейтинга.
  • Let's speak English: Fishka и сеть языковых школ Speak Up объявляют о старте партнерства Let's speak English: Fishka и сеть языковых школ Speak Up объявляют о старте партнерства
    Программа вознаграждений Fishka объявляет 2018 годом изучения иностранных языков. Начать самосовершенствование предлагают с самого популярного – английского языка. Тем более, что для более выгодного старта обучения Fishka обеспечит приятный бонус: всем, кто приобретет курс в сети школ Speak Up, 8% стоимости будут возвращены баллами на счет.
  • Языковой туризм (лингвистический туризм) Языковой туризм (лингвистический туризм)
    Языковой туризм (лингвистический туризм) - разновидность туризма, когда во время поездок турист совмещает отдых с изучением иностранного языка.Можно выделить три направления лингвистического туризма:o культурно-учебные туры;
  •  Google использует опыт Apple в своих новых технологиях Google использует опыт Apple в своих новых технологиях
    Владелец крупнейшего в мире поисковика Google Inc., разрабатывает домашнее беспроводное устройство, работающее за счет Wi-Fi, сообщает Bloomberg.
  • В компании «Samsung Electronics Украина» новый директор по маркетингу В компании «Samsung Electronics Украина» новый директор по маркетингу
    На должность директора департамента корпоративного маркетинга назначен Виктор Чернецкий. Киев, Украина – 10 ноября 2011 года – К команде «Samsung Electronics Украина» присоединился Виктор Чернецкий, имеющий значительный опыт в сфере маркетинга в ведущих международных компаниях. Виктор занял должность директора департамента корпоративного маркетинга и будет отвечать за весь комплекс маркетинговых коммуникаций, исследования рынка и потребителей, а также корпоративный PR и спонсорство.
  • На сессии Cannes Lions 2011 МАМИ рассказала о новых технологиях и концепциях в рекламе На сессии Cannes Lions 2011 МАМИ рассказала о новых технологиях и концепциях в рекламе
    Рекламщики всего мира надеются на новые технологии и, в отличие от украинских коллег, не боятся удивлять. Во вторник МАМИ провела ежегодную сессию, посвященную обзору семинаров и лучших кейсов Cannes Lions 2011. Переполненные впечатлениями докладчики сумели создать удивительно душевную атмосферу и донести отфильтрованные и упорядоченные идеи и мысли фестиваля.
  • Реклама языковой школы нашла связь между культурами Реклама языковой школы нашла связь между культурами
    В School number one считают, что процесс изучения английского языка обязательно должен быть увлекательным. Школу номер один теперь рекламируют принты, отражающие великую связь между русскоязычной и англоязычной культурами, а также безоговорочную победу бреда над логикой.
  • Директор по маркетингу сети магазинов цифровой техники «MOYO» Татьяна Воронина  признана лучшим маркетинг-директором в сфере торговли Директор по маркетингу сети магазинов цифровой техники «MOYO» Татьяна Воронина признана лучшим маркетинг-директором в сфере торговли
    10 ноября 2010г.  в конференц-зале гостиницы Radisson Blue была проведена церемония награждения лауреатов Первой Национальной Маркетинговой Премии «Ukrainian Marketing Awards™».
  • Директор по маркетингу МТС избран со-председателем Телекоммуникационного Комитета Американской Торговой Палаты в Украине Директор по маркетингу МТС избран со-председателем Телекоммуникационного Комитета Американской Торговой Палаты в Украине
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о том, что руководство компании пятый год подряд возглавляет Телекоммуникационный Комитет Американской Торговой Палаты.
  • Языковой барьер в рекламе Языковой барьер в рекламе

    Серьезную долю рекламы, которую мы видим на ТВ, составляют ролики, снятые в другой стране, на другом языке. Несмотря на то, что у нас создается все больше отечественной рекламы, иностранная реклама всегда останется востребованной. К сожалению, изучение английского языка еще у многих только в планах, в связи с этим возникает несколько закономерных вопросов: Является ли рекламная идея интернациональной? Грамотный перевод - насколько это сложно? Что эффективней: качественный дубляж или титры?