Создание мощного потока клиентов

1 октября
Создание мощного потока клиентов
Создание клиентов необходимо потому, что люди клиентами не рождаются, а становятся. Изначально клиентов нет, а есть просто люди - это аксиома бизнеса, хотя и не все воспринимают ее как реальность. Реальность в том, что все рождаются просто людьми, обычными людьми. Изначально все мы просто люди, но не потребители товаров или услуг.

Для того чтобы простой человек стал потребителем и начал покупать товары, с ним должны произойти определенные метаморфозы, которые и превратят его в потребителя, создадут в нем желание покупать. Прежде всего, в человека должна внедриться идея, соответствующая данному конкретному товару, потому, что все берет свое начало от идей.

Товар – это просто способ реализации какой-то идеи. Например, автомобиль – это реализация идеи передвижения, а мобильный телефон – реализация идеи общения. Если идея передвижения и общения не внедрена, то человеку не нужен автомобиль и мобильный телефон соответственно. Один из способов внедрения идеи – это тестирование товаров.

Создание клиентов по эффективной методике

В результате тестирования идея внедряется в человека, начинает развиваться в нем, влиять на него, он изменяется определенным образом и если все пройдет гладко, становится клиентом. По-другому просто не бывает, потому, что такова суть вещей, потому, что таковы алгоритмы развития природы, а человек – это часть природы и он не может ее игнорировать.

Развивается идея в человеке поэтапно

Создание клиентов посредством тестирования товаров или услуг – это один из самых эффективных методов внедрения идеи и соответственно создания потребителей. Это связано с тем, что  при тестировании отключается критика со стороны человека. В результате он не сопротивляется, ему даже интересно, хотя, как правило, человек очень критично ко всему относится.

Тестирование позволяет преодолеть барьер в сознании человека и ненавязчиво внедрить в него идею. После внедрения она начинает развиваться в нем. Развивается идея в человеке поэтапно, и суть развития состоит в воплощении. Воплощение идеи осуществляется в три этапа. Это связано со свойствами человека, по-другому идея в человека просто не может внедриться.

Создание клиентов для продажи товаров

На каждом из этапов воплощается определенный объем идеи, начиная от малого и заканчивая полным объемом. На первом этапе в человека воплощается самая малая часть идеи, потом чуть большая и в итоге на третьем этапе в него внедряется идея целиком. После этого он становится потребителем и начинает покупать соответствующие идее товары и услуги. 

Создание клиентов посредством тестирования - очень привлекательный метод

Однако для того, чтобы эти этапы реализовались, человеку нужно передать элементы от идеи, которые он затем в себя интегрирует. Элементы идеи – это информация о товаре, тестирование которого проводится. Только получив полную информацию, человек становится потребителем, потому как только в этом случае идея внедряется в него в полном объеме.

Создание клиентов посредством тестирования - очень привлекательный метод. Он позволяет экономить большие суммы на каналах продвижения. Потребитель сам приходит к месту тестирования и получает информация из уст в уста, а значит не нужно передавать ему идею через телевидение, радио, Интернет, печатные СМИ или каким-то другим способом.

Создание клиентов для продажи услуг

Однако надо понимать, что передача информации произойдет только в том случае, если кто-то будет общаться с потенциальным клиентом в процесс тестирования и передавать ему нужную информацию. Это значит, что просто отдать товар и позволить его использовать недостаточно, надо помогать использовать товар, попутно отвечая на вопросы и задавая их.

Стоит отметить, что передавать информацию надо очень аккуратно

Можно так сказать, что тестирование новых товаров – это еще и метод маркетинговых исследований. С помощью этого метода не только происходит создание клиентов, но также и их исследование. Стоит отметить, что передавать информацию надо очень аккуратно, потому как внедрение идеи происходит поэтапно и в связи с конкретной иерархией.

Вторая часть идеи не может внедриться до тех пор, пока не внедрена первая. Фактически это означает, что первая часть идеи – это словно платформа для второй части идеи. Пока это платформа не создана, вторая часть идеи внедриться не может. Ну и самое главное состоит в том, что должен быть носитель идеи. Им выступает специально обученный специалист.

Создание потока клиентов

Специально обученный специалист – это значит такой, в которого продвигаемая идея внедрена, а не просто какой-то человек с улицы. Только такой человек может правильно продвинуть идею и провести тестирование. Посредством тестирования в человека можно полностью внедрить идею и превратить его в потребителя окончательно и бесповоротно.

Соответственно, затраты на тестирование со временем многократно окупятся

Способ конечно не самый простой. Создание клиентов с его помощью требует некоторых усилий. Например, если надо создать 1000 клиентов, понадобиться организовать 1000 тестирований. Однако это самый надежный инструмент, благодаря которому идея внедряется в человека достаточно сильно для того, чтобы он приобрел товар потом еще много раз.

Соответственно, затраты на тестирование со временем многократно окупятся. Привлекательность этого метода состоит еще и в том, что товар не отдается человеку навсегда, а дается только на время и может быть использован для многих тестирований. Поэтому все, на что придется потратиться –  организация тестирования и создание нескольких образцов.

Создание клиентов по мощной методике

Если сравнить эти затраты с затратами на рекламу, то еще неизвестно, что окажется дешевле. Есть большая вероятность, что тестирование в итоге обойдется дешевле, чем реклама и другие методы продвижения идеи, а значит и товара, который нужен для воплощения этой идеи. Надо отметить, что тестирование должно быть максимально качественным.

Тестирование товаров запускает процессы, которые потом начинают приносить деньги

Качественное тестирование возможно только в том случае, если делать его не хаотичным, а проводить по сценарию. Если делать тестирование без сценария, то идея может не внедриться, потому, как без сценария могут быть не соблюдены правила внедрения идеи. Тестирование товаров запускает процессы, которые потом начинают приносить деньги.

Идея, внедренная в человека – это словно Джин, которого выпустили из бутылки. Благодаря этому Джину в идеале можно получить ситуацию, которую приходится наблюдать при начале продаж новой модели iPhone. Идея, лежащая в основе iPhone, создает у потребителей такой объем энергии, что они готовы занимать очередь за несколько дней до старта продаж. 

Создание клиентов по эффективной методике

Создание клиентов посредством внедрения идеи настолько эффективный метод, что они готовы не только приобретать товары или услуги им соответствующие, но еще и место в очереди, которое позволяет им быстрее сделать покупку. Самый большой бонус, который дает тестирование товаров, состоит в том, что идея, внедренная в человека, начинает разворачиваться.

Создание клиентов посредством внедрения в них идей открывает перспективы вечных продаж

В процессе разворота идея взаимодействует с другими идеями. Это значит, что она начинает изменяться, а это значит, что товары, которые уже приобрели потребители, со временем перестают ей соответствовать. В результате потребители хотят купить новые, усовершенствованные версии товаров, которые соответветствуют последним версиям идей, лежащих в их основе. 


Автор: ПАВЕЛ БЕРНОВИЧ, создатель и руководитель центра инновационного маркетинга NOOMARKETING.NET.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Plan.Net: о тонкостях обслуживания клиентов в эпоху диджитализации Plan.Net: о тонкостях обслуживания клиентов в эпоху диджитализации
    Вы создали потрясающую рекламу и вложили значительные средства в продвижение в СМИ, а ваш клиент «завис» на некомпетентной горячей линии более получаса? Вы разослали персонализированный информационный бюллетень по электронной почте, но, к сожалению, перейдя по ссылке ваш клиент попадает на главную страницу интернет-магазина? Клаус Шваб, управляющий директор и партнер Plan.Net считает, что современный маркетинг похож на процесс знакомства, когда банальная мелочь может испортить хорошее первое впечатление.
  • Как привлечь новых клиентов в супермаркет? Как привлечь новых клиентов в супермаркет?
    Если вы думали, что современные супермаркеты сами по себе привлекательны для клиентов, и особых маркетинговых шагов предпринимать не нужно, то вы очень ошибаетесь. В современном мире, где конкуренция между магазинами и супермаркетами просто огромная, идет ярая борьба за каждого клиента.
  • Сколько нужно времени на создание видеоролика? Сколько нужно времени на создание видеоролика?
    Этим вопросом задавался каждый, кто заказывал видеоролик для своей компании. Вопрос о сроках производства второй по популярности после вопроса о стоимости.
  • Создание сайта: как найти подрядчика? Создание сайта: как найти подрядчика?
    Сегодня без труда можно найти компанию, предлагающую создание сайта, но как выбрать среди огромного количества тех, кто сделает это качественно? Именно этому вопросу сегодня посвящена наша статья.
  • Создание сайта: простота и сложность. Создание сайта: простота и сложность.
    Созданием сайта интересуются достаточно большое число людей. Ежедневно мы все пользуемся определенными сайтами с различными целями. Процесс по созданию своего сайта относительно простой и настолько же сложный. Это зависит от вас, ваших поставленных целей и желаемой функциональности сайта.
  • Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному Типы клиентов: разным людям продавайте по-разному
    Представьте ситуацию: вы ведёте переговоры с клиентом, заранее тщательно проработали возражения, подготовили массу доказательств, вели себя уверенно, а клиент не купил продукт. Оказывается, ему не нужно было ничего доказывать — достаточно было сделать комплимент и предложить чашку кофе.
  • PR Partner оценил лояльность клиентов, подсчитав NPS PR Partner оценил лояльность клиентов, подсчитав NPS
    PR Partner провел опрос заказчиков. С помощью индекса Net Promoter Score (NPS) компания определила, насколько клиенты готовы ее рекомендовать. Показатель составил 72%. Такой же — у корпорации Apple за 2016 год.
  • RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности
    Идентификация потребностей клиента – первый пункт в списке задач перед запуском любой успешной рекламной кампании. Большинство компаний сосредоточено на приобретении новых клиентов. Однако правильным решением было бы сосредоточиться на уже существующих – они являются лучшим источником информации, анализ которого позволит вам улучшить не только своё предложение, но и общее впечатление о компании.
  • Как привлечь клиентов? Как привлечь клиентов?
    Привлечение клиентов в бизнес — 50 % работы. Самый простой способ привлечения – создание максимального количества точек контакта.
  • Vertu представила обновленную версию самого мощного смартфона Vertu представила обновленную версию самого мощного смартфона
    В новой версии смартфона Signature Touch Carbon Sport корпус выполнен из титана класса 5 с черным матовым PVD-покрытием и полированными деталями глубокого серого оттенка.