Правильное начало собственного бизнеса

1 октября
Правильное начало собственного бизнеса
Правильное начало собственного бизнеса - найти перспективную идею. Хорошая идея - гарантия успешного бизнеса. Большинство бизнесов разоряется в первый год как раз по той причине, что в их основе либо вообще нет идеи, либо же идея не имеет перспективы. От идеи зависит 80% успеха и еще 20% зависит от того, как и по какому алогоритму она реализуется.

Анализ самых дорогих компаний мира показывает, что в основу каждой из них на страрте была заложена перспективная идея. В свою очередь анализ провальных стартапов показывает, что в их основе лежала идея, которая изначально не имела перспектив. Все это говорит о том, что не стоит браться за первую попавшуюся идею и стартовать бизнес на ее основе.

Если вы хотите чтобы начало собственного бизнеса не было одновременно и его концом, стоит тщательно продумать идею, которая ляжет в его основу. Необходимо провести анализ, который поможет понять достаточно ли идея перспективна. Только в том случае, если анализ покажет, что идея имеет очень хорошие перспективы, стоит заняться ее реализацией. 

Идеальное начало собственного бизнеса

Бизнес по своей сути - это материализация идеи. Если идея материализуется правильно, тогда бизнес успешен и приносит деньги. Когда идея материализуется неправильно, тогда бизнес не приносит успех и вытягивает все деньги. Чем более неправильный алгоритм материализации применяется, тем быстрее и в большем количестве бизнес вытягивает деньги.

Материализация идеи приводит к тому, что создаются деньги

Материализация идеи приводит к тому, что создаются деньги. Это значит, что правильный бизнес всегда создает деньги. Если бизнес деньги только вытягивает, значит он неправильный и его надо перестраивать. Можно даже сказать, что если бизнес создан правильно, тогда он со 100% гарантией будет приносить деньги, а не тратить и вытягивать их.

Главная проблема многих начинающих бизнесменов в том, что они путают мысли и идеи. Идея - это сущность, которая формируется в мире идей, внедряется в людей, развивается в них и потом мотивирует их на свою реализацию. Мысль - это порождение мозга человека. Фактически мысль - это отражение внедренной в человека идеи от его сознания.

Эффективное начало собственного бизнеса

Многие люди начинают бизнес не с идеи, а с мысли, думая, что начинают с идеи. Начало собственного бизнеса не с идеи, а с мысли - это всегда гарантия того, что будет получено большое количество проблем. Это связано с тем, что материализация мыслей не приводит к созданию денег, а только к их проеданию и в результате к разорению бизнеса.

Бизнес, построенный на мысли, неспособен создавать деньги

Бизнес, построенный на мысли, неспособен создавать деньги. Деньги создаются в процессе трансляции идеи, которая заложена в бизнес. Идея транслируется, внедряется в людей, превращает их в клиентов. Клиенты хотят реализовать идею и платят за это деньги. Трансляция мыслей способна создать только единомышленников, толку от которых мало.

Единомышленники могут поддержать морально, но покупать товары или услуги не будут, потому что в них не внедрена нужная идея и они им не нужны в принципе. Товары и услуги нужны только людям, в которых внедрена нужная идея. Они выступают способом реализации этой идеи. Без товаров и услуг идею реализовать невозможно и поэтому их покупают.

Начало собственного бизнеса с нуля

Начало собственного бизнеса с идеи позволяет построить действительно бизнес, а не химеру. Преимущества такого старта в том, что деньги при таком старте бизнеса практически не нужны. Их дадут столько, что не унесешь. Нужны совсем другие ресурсы и главный из них – умение правильно развивать идею и находить новые пути развития бизнеса.

Если говорить о реальных примерах, то один из наиболее ярких - Илон Маск

В мире много свободных денег и все они лежат без дела. Миллионы инвесторов с большим удовольствием вложатся в бизнес в основе которого лежит перспективная идея. В тех, кто знает каково правильное начало собственного бизнеса, вкладывают миллиарды долларов США. Если говорить о реальных примерах, то один из наиболее ярких - Илон Маск.

Людей которые знают каково правильное начало собственного бизнеса мало и это большая проблема для инвесторов. Они ищут таких людей днем и ночью. Любой, кто предложит перспективную идею, может рассчитывать на миллиарды долларов США инвестиций. Чем более перспективная идея будет предложена, тем больше денег будет получено от инвесторов. 

Начало собственного бизнеса без капитала

Начало собственного бизнеса может быть успешным при наличии хорошей идеи. Однако сама по себе идея не развивается, ей нужно помогать в этом. Для развития идеи нужна технология. Если хороших идей, на базе которых можно построить рынок хватало во все времена, то хорошие технологии, которые позволяют эти идеи реализовать  - были всегда в дефиците.

Ноомаркетинг - это ответ на вопрос о том, как правильно начать бизнесТакое положение дел было связано с тем, что технологий либо не было вообще, либо имеющиеся технологии были засекречены их разработчиками, потому как давали очень сильное конкурентное преимущество.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • REMAR Group анонсирует собственного фирменного персонажа REMAR Group анонсирует собственного фирменного персонажа
    Рекламная группа REMAR Group выпустила своего фирменного персонажа – игрунку по имени МАРК.
  • Samsung представила собственного голосового помощника Samsung представила собственного голосового помощника
    На первом этапе ассистент Bixby будет представлен только в новом флагмане Galaxy S8
  • У владельцев собственного бизнеса появился профессиональный праздник У владельцев собственного бизнеса появился профессиональный праздник
    Российские бизнесмены отмечают День Независимых Предпринимателей
  • Правильное оформление ресторана Правильное оформление ресторана
    Еще в самом начале следует определиться, что общий дизайн и название определяют стиль и атмосферу заведения, однако не стоит забывать, что главная задача – привлечение посетителей. От того, на сколько в Вашем заведение уютно и комфортно, как вкусно кормят и хорошо обслуживают и будет зависеть, станет ли он любимым местом для времяпрепровождения.
  • Начало бизнеса. Правила и советы для начинающих. Начало бизнеса. Правила и советы для начинающих.
    Всем в этом мире движет интерес. Нет интереса - нет и результата. Очевидно, наибольшие суммы вложены в рекламу табака, не произведут никакого влияния на человека, который не курит и она не возьмет сигареты в зубы. Даже, когда выпьет рюмочку. Нет интереса к курению. Не интересно - и ничего не поделаешь.
  • EAST-WEST MARKETING SUMMIT – правильное маркетинговое движение EAST-WEST MARKETING SUMMIT – правильное маркетинговое движение
    Завершился 8 Международный Маркетинговый Съезд, EAST-WEST MARKETING SUMMIT, который стартовал в Москве 21 июля, и финишировал в Киеве с 22 по 24 июля 2011г. Большинство участников были из России и, возможно, поэтому колорит контента значительно отличался от схожих по тематике украинских бизнес-форумов.
  • РИФ+КИБ 2011: правильное поведение в SEO РИФ+КИБ 2011: правильное поведение в SEO
    Виктор Лавренко (президент компании Nigma) в рамках секции «Поисковая оптимизация: правильное поведение» выступил с докладом «В погоне за покупателем (как себя ведет покупатель в поисковых системах)».
  • Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011 Развитие бизнеса и маркетинг – топ приоритеты для владельцев малого бизнеса в 2011
    Большинство владельцев малого бизнеса планируют инвестировать в свой бизнес в 2011, согласно новому исследованию новостного и исследовательского портала Manta. 77% планируют вложить средства в свой бизнес, хотя 85% провели всеобщие сокращения в 2010.
  • 61% украинцев позитивно относятся к возможности собственного бизнеса 61% украинцев позитивно относятся к возможности собственного бизнеса
    Компания Amway и GFK в рамках глобального проекта Global Entrepreneurship Week провели совместное исследование о готовности людей к старту собственного бизнеса. Исследование показало большой бизнес потенциал европейцев – в среднем более 69% респондентов выразили позитивное отношение к самостоятельной предпринимательской деятельности. В Украине этот показатель также оказался на довольно высоком уровне - 61%.
  • Правильное мероприятие для прессы Правильное мероприятие для прессы
    Много написано о том, как организовать мероприятие для прессы. Статьи, небольшие брошюры, целые книги – многие из них с формальной точки зрения безупречны. Эти тексты предназначены для тех, кто организует такие мероприятия – как правило, специалистов по PR. В то же время часто руководство компании и директор по маркетингу воспринимают пресс-мероприятия как формальность, хлопотную необходимость. В своей статье я хотел бы посмотреть на пресс-мероприятия как на полноценный инструмент маркетинга.