Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ?

30 сентября
Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ?
Наличные деньги, по-прежнему являются самым популярным способом оплаты в Европе. До сих пор оплата при помощи технологий бесконтактных мобильных платежей была сложна и не распространена, однако, в этом году ситуация может радикально измениться в связи с широкомасштабным запуском Google Pay и Apple Pay и рынок, наконец, будет полностью открыт. Таким образом, мы можем констатировать тот факт, что наступила эра непосредственного влияния мобильного способа оплаты на опыт покупок, и необходимости учитывать этот фактор в розничной торговле и маркетинге.
Что сказала бы ваша бабушка: Мобильные платежи по-прежнему крайне редко используются!
Бабушка, нам нужно об этом поговорить. Почему вы так «держитесь» за наличные деньги и неохотно используете новые способы оплаты? Вы обеспокоены безопасностью? Страх перед интернет-мошенниками и обеспокоенность по поводу степени защиты данных, вероятно, является основной причиной низкой популярности мобильных бесконтактных платежей. По этой причине мобильные платежи в основном используются для небольших транзакций с низким уровнем риска, таких как оплата покупок в продуктовом магазине или приобретение билетов в общественном транспорте.
Каковы бы ни были причины, не позволяющие вам использовать мобильные платежи, вы не одиноки. Согласно опросу Оливера Уаймана (2017), лишь 7% респондентов в Германии когда-либо платили при помощи смартфона в точке продажи. Причем, 30% никогда не использовавших мобильные платежи могут себе представить этот процесс в будущем.
Что сказал бы ваш коллега: Мобильный платеж – ключевой вид оплаты в Азии
В Азии оплата смартфоном давно является частью повседневной жизни. Согласно данным исследования Deutsche Bundesbank, в прошлом году 70% пользователей мобильного Интернет в Китае расплачивались при помощи смартфонов (CNNIC 2017), причем, более 50% всех платежей в этот период были выполнены с использованием технологии бесконтактной мобильной оплаты. Ведущими поставщиками услуг являются мессенджер WeChat (WeChat Pay) и интернет-магазин Alibaba (Alipay). Использовать эти два мобильных платежных приложения очень просто. Чтобы завершить транзакцию, вам необходимы лишь QR-код и приложение. Просто сканируйте QR-код и оплатите в приложении. Alipay и WeChat Pay как в больших сетевых магазинах, так и в лавке уличного торговца.
Еще более интересной перспективой является то, что в будущем вы сможете заплатить, даже не требуя, чтобы ваш смартфон аутентифицировал процесс оплаты. Например, в китайском мегаполисе Ханчжоу клиенты KFC могут заплатить… улыбкой. Программному обеспечению по распознаванию лиц «Заплати улыбкой» требуется от одной до двух секунд, чтобы создать 3D-модель лица и идентифицировать клиента. Из соображений безопасности заказ дополнительно проверяется путем ввода номера мобильного телефона.
Повлияют ли изменения в области мобильных платежей на работу агентств? Да, но не скоро. Однако, возможно, уже в ближайшем будущем, можно будет воспроизвести рекламу, ориентированную на профиль пользователя - возраст, пол, регион и потребительское поведение в, например, Google Pay.
Что сказал бы ваш клиент: Как мобильный платеж будет полезен моему бизнесу?
 
Мобильный платеж до сих пор несколько игнорировался в розничной торговле. Цифровые тенденции, такие как дополненная реальность, виртуальная реальность и голосовые помощники, были восприняты как нечто более захватывающее. Однако, мобильный платеж является важным источником информации и не должен игнорироваться. Многие клиенты уже активно используют свой смартфон во время покупок - в качестве хранилища данных, для исследования продукта, или для навигации в магазине с помощью приложений дополненной реальности. Поэтому, следующим логичным шагом станет оцифровка покупки.
Когда розничные точки продаж поддерживают мобильный платеж как способ оплаты, они предлагают своим клиентам два преимущества, а именно: экономию времени и удобство. А с учетом все ускоряющегося темпа жизни, эти факторы имеют решающее значение для удовлетворения клиентов и их потребностей.
Так, например, модный универмаг Breuninger стал пионером мобильных платежей в Германии, предложив Alipay и WeChat Pay в качестве способа оплаты богатым китайским туристам.
Станут ли европейские покупатели чаще использовать мобильные способы оплаты в будущем? Возможно, время покажет. В любом случае, розничным сетям необходимо рассмотреть вопрос о том, как интегрировать мобильный платеж в клиентский опыт уже сегодня.
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.


Анна Зейдель (
Anna Seidel), ведущий консультант по цифровым тенденциям и инсайтам Plan.Net




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи