Как построить максимально сильный бизнес

9 июля
Как построить максимально сильный бизнес
Сильный бизнес приносит деньги и радость, слабый бизнес приносит проблемы и стрессы. Сильный бизнес имеет хорошую репутацию, привлекает клиентов, пугает конкурентов. Слабый бизнес имеет плохую репутацию, отпугивает клиентов, смешит конкурентов. Наверно самым обидным является именно то, что слабый бизнес смешит конкурентов.

Очень неприятно представлять, как конкуренты смеются, говоря про чей-то слабый бизнес. Наверняка не просто смеются, а еще и злорадствуют, ведь они легко могут искажать реальную ситуацию таким образом, чтобы слабый бизнес выглядел еще слабее, еще беззащитнее и смешнее чем на самом деле. Другими словами слабый бизнес – это повод поиздеваться.

В свою очередь сильный бизнес дает много преимуществ. Прежде всего, сильный бизнес уважают, никто не смеет смеяться на его счет, потому что все знают, что сильный бизнес может и наказать. Все знают его имя, о нем все думают, но стараются не произносить это имя вслух, потому что оно наводит ужас, также как наводит ужас все самое страшное и ужасное.

Сильный бизнес своими силами

Бизнес может быть сильным или слабым. Он или сильный, либо идет в этом направлении, либо слабый или идет в этом направлении. Промежуточных состояний в данном случае нет. В каждый момент времени бизнес либо усиливается, либо слабеет. Не в последнюю очередь развить силу бизнесу помогает качественный фирменный стиль компании.

Отличить сильный бизнес от слабого бизнеса легко

Главное преимущество сильного бизнеса в том, что он позволяет иметь все самое лучше, начиная от лучших сотрудников, заканчивая лучшими клиентами. Отличить сильный бизнес от слабого бизнеса легко, потому как сильный бизнес имеет слоган, а слабый его не имеет. Слоган в том числе открывает новые и очень эффективные пути развития бизнеса.

Без слогана идти этими путями невозможно. Слоган делает бизнес сильным потому, что он  своего рода телевышка, которая транслирует идею бизнеса. Все, кто контактирует с этой телевышкой, сразу получают заряд энергии от бизнеса. Именно эта энергия, этот заряд и ощущаются как сила бизнеса. Чем мощнее этот заряд, тем сильнее выглядит бизнес.

Как получить сильный бизнес

Сильный бизнес в своей основе – это сильная идея, а слоган – это способ транслировать эту идею клиентам, партнерам и конкурентам. Слоган, который в наибольшей степени соответствует идее бизнеса – максимально транслирует его идею, а значит и является максимально сильным. Соответственно сильный слоган является орудием нападения, возмездия и мести.

С помощью сильного слогана можно легко расправляться с конкурентами на расстоянии

Если Вы хотите сразить своего конкурента или жестко ему отомстить, лучшее средство, чем сильный слоган, найти не получится. Сильный слоган позволяет не просто сразить конкурента, но сразить его наповал. Он словно магический меч, он рубит головы конкурентов направо и налево. Если слоган достаточно силен, конкуренты будут разбегаться в стороны.

Самое большое преимущество слогана в борьбе с конкурентами состоит в том, что он будет делать свое дело совершенно без Вашего участия. Вам не надо будет брать его в руки, идти в бой, Вам достаточно будет только получить его, а остальное он сделаем сам. С помощью сильного слогана можно легко расправляться с конкурентами на расстоянии.

Как сделать бизнес сильным

В числе прочих возможностей, сильный слоган позволяет провести анализ бренда и понять, насколько он силен. Сильный слоган – он как звезда, всегда находится сверху над другими, более слабыми слоганами, он начало всего, он точка отсчета, он начало системы координат, на которую все ориентируются. Это делает его единственно заметным для клиентов.

Внимание всегда обращено только на сильный слоган

Другие слоганы, которые находятся ниже, просто не видны клиентам, а значит, на них они не обращают внимание. Внимание всегда обращено только на сильный слоган. Это значит, что всякий раз, когда у клиента возникнет потребность, он, прежде всего, будет думать о Вас. Товары конкурентов будут выглядеть на его фоне жалким подобием Ваших товаров.

Понятно, что с такими мыслями о товарах конкурентов, их никто просто не будет покупать, ибо, зачем покупать недоделки, когда можно купить совершенство и наслаждаться им. Сильному, звездному слогану, который победил остальные, рукоплещут потребители и отдают той продукции, которую он олицетворяет, свое предпочтение, они покупают именно ее. 

Сильный бизнес без проблем

Слоган – это орудие сильного бизнеса, посредством которого он продвигает себя. По этой причине сильный бизнес просто обязан иметь слоган, сильный слоган. Сильный слоган, как обязательный атрибут, который имеет любой сильный бизнес – это пример для подражания, потому что он будет занимать умы конкурентов, клиентов и потребителей.

Конкуренты даже не смогут вести конкурентную борьбу против вас

Особенно сильным раздражителем слоган является для конкурентов. Они будут думать только о нем, будут пытаться скопировать его, подобно тому, как на рыбалке все пытаются ловить рыбу возле удачливого рыбака. Везде будут говорить только о нем, конкуренты не смогут спокойно спать, им будет сниться сильный слоган как страшный кошмар. 

Конкуренты даже не смогут вести конкурентную борьбу против вас. Они будут чувствовать себя маленькими букашками на фоне вашего сильного слогана. Их будет сопровождать постоянный страх, они то и дело будут трястись и бояться, чтобы их не раздавили. Любой шорох будет вгонять их в глубокую депрессию, они будут просто парализованы.

Сильный бизнес как гроза конкурентов

Есть, конечно, у сильного слогана и недостатки. Если слоган сильный - вам будут завидовать, но эта зависть будет Вам на руку, потому что она вызовет у конкурентов сильные эмоции с которыми им будет трудно совладать. Им захочется избавиться от них, поделиться ими с другими людьми. Они будут бесплатно для Вас рекламировать слоган, сплетничая о нем.

Это сэкономит много времени и денег на рекламу

Это сэкономит много времени и денег на рекламу. Сэкономленные время и деньги можно потратить на реализацию новых проектов и в будущем получить от них хорошую прибыль. Благодаря сильному слогану можно создать надежный тыл и спокойно заниматься своими делами, ведь сильный слоган – это лучшая профилактика и лекарство от стресса.

Он будет создавать ауру спокойствия и счастья. Не придется бояться каждого шороха на рынке, не придется считать каждую копейку, боясь потратить ее и разориться. Благодаря надежному тылу бизнес будет излучать уверенность, а она является сильнейшим магнитом, который притягивает клиентов, причем не простых клиентов, а лояльным вам. 

Самый сильный бизнес

Сильный, мускулистый слоган приятен и с эстетической точки зрения, ведь на сильный, мускулистый слоган приятно смотреть. Есть компании без слогана, но есть и со слоганом и таковых становится все больше и больше. Чтобы присоединиться к их числу прежде всего стоит поработать с одной из леграмм, чтобы выделить идею для создания сильного слогана.

Чем больше таких уроков пройдено, тем лучше для бизнеса

Сильный слоган и сильный бизнес – это единая система в основе которой лежит сильная идея. Такая система отлично противостоит попыткам конкурентов выбросить вас с рынка или поглотить. Это очень эффективная система, но эффективная не сама по себе, а только если управляется посредством качественного маркетинга. Маркетинг - наука не сложная и очень полезная.

Для того чтобы осилить эту науку на минимальном уровне, не нужно учиться в вузах и академиям, вполне достаточно почитать статьи по маркетингу. Каждая такая статья – это урок по маркетингу. Чем больше таких уроков пройдено, тем лучше для бизнеса. Если вдруг не найдете нужную информацию, ее всегда можно получить, если заказать консультации по маркетингу.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как максимально оптимизировать сайт? Как максимально оптимизировать сайт?
    Выбор красочного домена, создание классного сайта и наполнение его контентом – этого еще недостаточно для успешной работы сайта.
  • Как раздачу листовок сделать максимально эффективной? Как раздачу листовок сделать максимально эффективной?
    Как сделать так, чтобы эффект от промо-акции на которой раздается 100,000 листовок был равен промо-акции с 1,000,000 листовок?
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • Как цвет поможет вам построить сильный бренд и торговую марку Как цвет поможет вам построить сильный бренд и торговую марку
    Выбор удачного визуального образа во многом зависит от точно рассчитанного соответствия цветов. Современный потребитель стал более искушенным в области цветовой гаммы, но основные цветовые предпочтения у большинства людей универсальны.
  • Брендинг: как построить успешный бренд? Брендинг: как построить успешный бренд?

    Понятия «бренд» и «брендинг» пришли к нам с Запада всего 15 лет назад, хотя в Америке это понятие было известно еще в 30-х годах. Основными функциями бренда считается создание потребительского спроса в долгосрочной перспективе на некоторые товары торговой марки.

  • Как стартапу построить отношения с журналистами: подготовка, знакомство, взаимодействие Как стартапу построить отношения с журналистами: подготовка, знакомство, взаимодействие

    Когда вы только планируете запустить новый проект, уже необходимо подумать, через какие маркетинговые каналы его продвижение будет наиболее эффективным. Можно запускать рекламу, работать над SEO, рассказывать о вашем продукте друзьям и знакомым, но этого мало.

  • Как построить работу с молодыми специалистами на предприятии? Как построить работу с молодыми специалистами на предприятии?

    На текущий момент только ленивый не говорил о разном восприятии и подходе к работе различных поколений работников. И особенно ярко это заметно в крупных компаниях с невысоким % текучести.  Сейчас в компании приходят работать люди поколения Y, молодые ребята, воспитанные совсем по - другому, с другими ценностями и другими ожиданиями.

  • Ризография – дешевая полиграфия максимально быстро Ризография – дешевая полиграфия максимально быстро
    Практически каждый день мы сталкиваемся с проблемой печати быстрой и дешевой полиграфии, особенно остро эта проблема стоит перед теми, кто занимается организацией конференций и семинаров, ведь им довольно часто приходится печатать методические материалы буквально перед мероприятием. Ризография помогает справиться с этой задачей на 5 баллов!
  • Бело-синий самый сильный! adidas и ФК «Динамо» Киев открыли фан-магазин Бело-синий самый сильный! adidas и ФК «Динамо» Киев открыли фан-магазин
    Киев, 26 февраля 2010 г. Состоялось открытие первого и единственного магазина фан-атрибутики ФК «Динамо» Киев, который ждет своих покупателей возле центрального входа на стадион «Динамо» им. В. Лобановского. Теперь на площади 95 м2 каждый болельщик сможет приобрести продукцию с символикой любимой команды.
  • Google + "Рамблер": сильный поиск с рекламой от AdSense Google + "Рамблер": сильный поиск с рекламой от AdSense
    Google объявляет о соглашении с ООО "Рамблер Интернет Холдинг" о совместном использовании поисковых и рекламных технологий Google посредством сервиса AdSense для поисковой и контекстной рекламы. По условиям соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. В результатах поиска "Рамблер" будет также отображать рекламные объявления Google AdSense. При этом "Рамблер" продолжит управлять своими брендами, принадлежащими компании сайтами и другими рекламными сервисами. Напомним, что 18 июля была обнародована информация о том, что Google купил "Бегун" за $140 млн.