Работающий скрипт продажи товаров

6 июня 2018 г.
Работающий скрипт продажи товаров
Одним из наиболее популярных и модных инструментов в последнее время стал скрипт продажи товаров. Постепенно им начинаются пользоваться все. Это инструмент личных продаж, очень удобный и простой в использовании. Сам по себе скрипт продаж  – это последовательный алгоритм передачи информации потенциальному покупателю товара.

Считается, что если делать все по алгоритму, то повышается вероятность успеха и это действительно так. Информацию можно передать с конца, а можно сначала. Когда передаешь сначала, она правильно складывается в памяти человека. В итоге у покупателя формируется желание сделать покупку. Фактически цель скрипта продаж – создать мотивацию на покупку.

Создать мотивацию - это значит прокачать человека идеей, под которую можно продать товар. Именно идея, внедренная в человека, превращает его в потребителя и вызывает желание купить товар. Скрипт продажи товара - это алгоритм прокачки потенциального покупателя идеей, которую можно реализовать с помощью соответствующего ей товара. 

Эффективный скрипт продажи товаров

Хотя скрипты стали модными только в последнее время, реально они использовались давно. Продавцы на рынках давно используют алгоритм продаж, даже не зная, что это скрипт продажи товаров. Так что можно сказать, что ничего нового в этом инструменте кроме названия нет. Изобрели его давно и на сегодня объем продаж с его использованием составляет триллионы долларов США.

Фактически скрипт продажи товаров – это заменитель опыта

Раньше, чтобы получить эффективный алгоритм продаж, продавцы тратили годы, накапливая опыт, определяя, что можно говорить, а что нет, когда можно говорить, а когда нет. Они на своем опыте и за свои деньги постепенно понимали, как нужно продавать. Теперь такой алгоритм можно получить без затрат времени обратившись к тем, кто его разработает. 

Основное преимущество скрипта в том, что любой человек без подготовки, без опыта, без образования с его помощью получает  навыки опытного продавца. Фактически скрипт продажи товаров – это заменитель опыта. Можно долго и упорно накапливать опыт для того, чтобы выработать эффективный скрипт продажи товаров, можно приобрести готовый скрипт продаж.

Качественный скрипт продажи товаров

Продавцы получали не только алгоритм продаж, они еще и прокачивались идей, под которую можно продавать товар. Если прокачанные продавцы – это солнце, которое светит и греет, то не прокачанные – это лампочка, которая просто светит. Одного света не всегда достаточно, чтобы произошла продажа, нужно еще и тепло. Тепло оно ведь согревает, в тепле комфортно и уютно.

Разница между прокачанным и не прокачанным продавцом очевидна

Разница между прокачанным и не прокачанным продавцом очевидна. Например, можно посмотреть за выступлением разных политиков. Одно дело, когда некий политик читает текст с бумаги, другое дело, когда говорит от сердца. Фактически на бумаге ведь тот же самый скрипт продажи, с помощью которого политик продает избирателям свою кандидатуру.

Слушать политика, который читает с бумаги не очень интересно, да и до сердца информация не доходит. Другое дело, когда политик говорит от сердца. Информация, сказанная от сердца, воспринимается как искренняя и в нее легче поверить. Информация, которая идет от сердца  воспринимается как естественная, а которая с бумаги – как искусственная.

Первоклассный скрипт продажи товаров

На основании приведенного примера совершенно очевидно, что больше товаров купят у тех продавцов, которые прокачаны и в связи с этим «читают» скрипт продажи товаров из своего головы, а не с листика. Продавцы, применяющие скрипт продаж, но читающие его с листика, за что их можно назвать «скриптологи», эффективнее «нулевых продавцов».

Это значит, что используя скрипт и читая его с листика можно в среднем продать больше на 20-30%

Насколько «скриптологи» эффективнее «нулевых»  сказать трудно, но по опыту можно сказать, что на 20-30%, иногда чуть больше. Это значит, что используя скрипт и читая его с листика можно в среднем продать больше на 20-30%. В свою очередь прокачанные продавцы, которые имеют возможность «читать» скрипт из головы, еще более эффективны чем «скриптологи».

«Гуру продаж», именно так можно назвать продавцов, которые прокачаны и «читают скрипты» из головы, а не с листика, эффективнее «скриптологов» на 100-200%, а если сравнить их с «нулевыми продавцами», то они эффективнее их на порядки. Объемы продаж понятное дело зависит от того, «нулевые продавцы», «скриптологи», либо «гуру продаж» ими занимаются.

Как создать скрипт продажи товаров

Прокачка продавца происходит в процессе погружения в идею. Погрузиться в идею можно двумя способами – долгим и быстрым. Долгий способ предполагает получение очень богатого опыта в сфере продаж. Получить такой опыт можно за 5-10 лет работы. Быстрее получить его нереально, потому что в краткие сроки продавец сталкивается с небольшим количеством ситуаций.

В процессе прокачки в голове постепенно формируется скрип продажи товаров

Такой срок - это очень долго. За это время можно и с голоду умереть, потому что основной заработок продавцов – это проценты, да и товар может уйти с рынка раньше, чем случится качественная прокачка. Чтобы много заработать на процентах, надо уметь очень хорошо продавать, а такое умение формируется долго. Есть и быстрый способ - набор леграмм.

Посредством леграмм создать в голове скрипт продажи товаров и прокачаться идеей можно максимально быстро. Минимальный уровень прокачанности, который позволяет «читать скрипт» из головы, а не из листика, достигается за 2-4 недели, если приложить должные усилия. В процессе прокачки в голове постепенно формируется скрип продажи товаров.

Зачем использовать скрипт продажи товаров

Бонус, который дает использование леграмм – динамический скрипт продажи товаров. На бумаге можно написать только статический скрипт продаж под типичную ситуацию. Если процесс продажи идет стандартно, есть некоторая вероятность успеха, но когда ситуация вышла за пределы стандартной, тогда возникает очень большая вероятность неудачи.

Посредством такого скрипта продать товар можно любому покупателю

Динамический скрипт, который прокачанный человек имеет в своей голове, может быть использован в десятках и сотнях разных ситуаций. Посредством такого скрипта продать товар можно любому покупателю. Он помогает ответить на любые его вопросы мгновенно и без всякой подготовки. Причем в голове всегда будет реальный скрипт продаж товаров.

Еще один бонус от прокачки леграммой –  выработка навыков превращения холодных продаж в горячие. Сгенерированный с ее помощью скрипт позволяет превратить монолог в котором ведущим выступает продавец в диалог, в котором покупатель участвует с огромным желанием. Понятно дело, что желание общаться постепенно превращается в желание купить товар.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Железнодорожная доставка товаров из Китая Железнодорожная доставка товаров из Китая
    Компания Smartcargo осуществляет жд перевозки из Китая, предлагая самые оптимальные тарифы, а также маршруты. Кроме этого, она еще и оказывает услугу таможенной очистки с оформлением всех необходимых документов.
  • Глобальные интернет-продажи отечественных товаров начнутся с рыбы Глобальные интернет-продажи отечественных товаров начнутся с рыбы

    В июне стартует проект по реализации морепродуктов в Китае, участниками выступят компании «Юлмарт» и JD.com.

  • Продажи товаров для ремонта ушли в минус впервые за 6 лет Продажи товаров для ремонта ушли в минус впервые за 6 лет

    Специалисты прогнозируют сохранение отрицательной динамики в 2016 году

  • Ученые создали сенсорный экран, работающий без касания Ученые создали сенсорный экран, работающий без касания

    Разработка позволит вывести производство гаджетов на новый уровень

  • Ozon.ru запустил продажи товаров под собственным брендом Ozon.ru запустил продажи товаров под собственным брендом
    Ozon.ru занялся развитием собственных торговых марок и импортом. Курировать развитие направления будет Дэнни Перекальски, до этого отвечавший за маркетинг «Дикси»
  • Методы активизации розничной продажи товаров Методы активизации розничной продажи товаров
    Выставки-продажи. Выставки-продажи проводятся с целью расширения объемов реализации определенных товаров, рекламы и популяризации новых товаров. На них также проводится углубленное изучение спроса населения на товары народного потребления. Поэтому они могут проводиться по товарам, изготовленных одним предприятием, однородных товарах разных товаропроизводителей и новых товарах.
  • Методы активизации продажи товаров Методы активизации продажи товаров
    Суть активных методов продажи. В условиях насыщения потребительского рынка (рынка покупателя) товарами перед каждым торговым предприятием неизбежно встает проблема активизации спроса населения на товары, значительно усиливается обострением конкуренции на рынке. В этих условиях предприятия ведут активный поиск средств стимулирования спроса населения с целью увеличения объемов реализации товаров и расширение своей рыночной ниши.
  • Продажи отечественных товаров в торговых сетях снизились Продажи отечественных товаров в торговых сетях снизились
    Доля продаж потребительских товаров, произведенных на территории Украины, в структуре розничного товарооборота торговой сети снизилась на 3,7 п.п. Через торговую сеть предприятий за I полугодие 2012 года было продано потребительских товаров на сумму 179 млрд.грн. В общем объеме розничного товарооборота торговой сетидоля непродовольственных товаров уменьшилась и составила 60,6% против 61,6% за I полугодие 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
  • Продажа товаров в рассрочку. Суть продажи товаров в рассрочку Продажа товаров в рассрочку. Суть продажи товаров в рассрочку
    В условиях низких денежных доходов населения чрезвычайно важное значение имеет расширение продажи товаров в рассрочку. Данная форма торговли очень популярна во всех странах мира. Вместе с тем в нашей стране она сегодня применяется ограниченно.Ориентировочный перечень рекомендуемых товаров для продажи в рассрочку:
  • Conte — один из наиболее успешных белорусских брендов, уже давно завовевавший локальный рынок и активно работающий в России (ВИДЕО) Conte — один из наиболее успешных белорусских брендов, уже давно завовевавший локальный рынок и активно работающий в России (ВИДЕО)
    Рекламная кампания 2010 года создавалась именно с целью продвижения бренда на внешних рынках — в России и на Украине. Что не помешало затем выйти этой кампании и на белорусские экраны, и стать одним из главных событий рекламного мира осеннего сезона.