Простой способ увеличения продаж

6 июня
Простой способ увеличения продаж
Маркетинг – главный ответ на вопрос о том, как улучшить продажи. Есть даже мнение, что цель маркетинга - сделать усилия по сбыту ненужными. Цель, конечно же, хорошая, но нереальная, потому что добиться этого на 100% нельзя, как ни крути. Это связано с тем, что после того, как товары и услуги «продвинуты» и «раскручены» их еще нужно продать.

Продажами занимаются продавцы, а значит итоговый результат в большой степени зависит от них. Можно организовать на 200% качественный маркетинг, но если максимальные усилия не приложит продавец, то шансы на продажу снижаются. Чем сильнее и активнее усилия продавца, тем больше шансов, что продажа состоится и соответственно наоборот.

Получается, что реально где-то на 80% продажи зависят от качественного маркетинга и на 20% от качественных продаж. При этом к маркетингу относятся усилия по созданию потребителей, а к продажам усилия по расходу потребителей. Соответственно, 80% затрат – это создание потребителей, 20% - это затраты на растраты созданных потребителей.

Как улучшить продажи без вложений

Общий успех зависит от того, правильно ли созданы покупатели и насколько правильно произведен их расход. Если брать в целом, то 80% усилий маркетинга в деле продаж - это 100% усилий маркетинга вообще. Усилия со стороны маркетинга можно оценить по шкале в 100 баллов. Если приложены усилия на все 100 баллов, значит маркетинг отработал свои 80%.

После того, как отработал маркетинг,  в дело вступают продавцы

После того, как отработал маркетинг,  в дело вступают продавцы. Они могут расходовать все 100% созданных покупателей, если хорошо прокачаны, но могут расходовать и всего лишь 10% созданных покупателей, если плохо прокачаны. Соответственно, если вы хотите больше продавать, но не знаете, как улучшить продажи, вам надо прокачать продавцов.

После прокачки продавцы увеличивают расход потенциальных потребителей. В результате количество тех, кто пришел за покупками и реально их сделал, увеличивается вплоть до 100%.  Как правило, прокачиваются продавцы самостоятельно и совершенно случайно, сами того не зная. Часто это присходит потому, что они читают статьи по продажам.

Как улучшить продажи качественно

Продавцов, которые умудрились прокачаться сами - мало. Это связано с тем, что должно совпасть много разных факторов для того, чтобы прокачка состоялась. Если брать статистику, то прокачанных продавцов не более 10% от всех продавцов. Соответственно, только в 10% случаев компания получает продажи близкие к максимально возможному уровню.

Только прокачанные продавцы знают, как улучшить продажи

Только прокачанные продавцы знают, как улучшить продажи. По этой причине максимальные продажи есть только у 10% компаний. Остальные компании довольствуются малым и сами того не знают, потому что со слов продавца кажется, будто он делает все возможное. Конечно, в рамках своей степени прокачки продавец действительно делает все возможное,

Однако из того, что возможно вообще, он делает далеко не все возможное и это приносит компании потери. Узнать прокачанного продавца довольно легко, потому что такой продавец сильно выделяется среди других. Прежде всего, его выдает блеск, блеск его глаз. Его глаза блестят, словно звезды в безоблачную ночь, блестят искренне, по-настоящему.

Как улучшить продажи быстро

Есть мнение, что прокачка продавца, которая позволяет ему знать ответ на вопрос о том, как улучшить продажи, достигается посредством опыта. Конечно, опыт делает определенный вклад в успех, но он незначителен и не является определяющим. Много есть людей, которые достаточно долго работают в продажах и не достигают значительного успеха.

В реальности прокачка состоит в том, чтобы внедрить в продавца идею

Также есть мнение, что сильная мотивация позволяет достигать успеха и именно через создание мотивации можно прокачивать продавца. Действительно, сильная мотивация может заставить человека работать больше чем другие и получать за счет этого результат больший, чем у других. Однако как только пропадает мотивация, результат сразу уходит в ноль.

В реальности прокачка состоит в том, чтобы внедрить в продавца идею, соответствующую товару или услуге. Чем в большем объеме идея внедрена в продавца, тем больше он будет продавать. Причем получаться все у него будет легко и просто. Блеск, который мы можем обнаружить в глазах прокачанного продавца – это и есть отражение внедренной в него идеи.

Как улучшить продажи своими силами

Прокачка продавца идеей товара или услуги реализуется посредством леграммы товара. С помощью леграммы можно определить идею товара или услуги, внедрить ее в продавца и прокачать его ей. Чем лучше продавец прокачан идеей, тем больше блеска у его глаз. Чем лучше продавец прокачан идеей, тем сильнее у него желание продавать товар или услугу.

Идея товара или услуги мотивирует продавца на свое распространение

Идея товара или услуги мотивирует продавца на свое распространение. Именно желание распространить идею и выступает основным мотивом продавать, именно идея генерирует в человеке желание продавать и именно идея создает удачу. Создание удачи связано с тем, что идея стремится реализоваться и воздействует на других на расстоянии.

Идея, внедренная в продавца, воздействует на покупателей на уровне подсознания. Тем самым идея притягивает покупателей к товарам и услугам. Именно благодаря идеям часто случаются разного рода чудеса. Но чудесами все это является только с первого взгляда. В реальности это всего лишь закономерность развития и распростарения идей.

Как улучшить продажи без проблем

Особенно полезно прокачивать продавца тогда, когда не можешь влиять на маркетинг, другими словами тогда, когда занимаешься исключительно продажами товаров под чужими брендами, т.е. когда сам их не производишь. Понятно, что речь идет о торговых компаниях. В этом случае маркетингом занимается владелец бренда, а остальные являются его дилерами.

Только совместная согласованная работа приносит максимальный успех

Вопрос о том, как улучшить продажи – это общий вопрос всех участников системы, начиная от производителей, заканчивая продавцами. Только совместная согласованная работа приносит максимальный успех всем участникам системы. Компании без прокачанных продавцов приносят как системе так и своим владельцам только убытки и проблемы.

Только компании в которых работают прокачанные продавцы могут стать эффективной и прибыльной частью системы. При этом если компания продает широкий ассортимент товаров или услуг, то прокачивать продавцов нужно идеями, которые лежат в основе их всех. Если при прокачке возникают вопросы, всегда можно получить консультации по продажам и ответы на них у специалистов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Накрутка подписчиков в Инстаграм как способ увеличения основного капитала Накрутка подписчиков в Инстаграм как способ увеличения основного капитала
    Для повышения рейтинга аккаунта, узнаваемости бренда, продвижения товаров и услуг, а, следовательно и получения прибыли, в Инстаграме чаще всего проводится накрутка подписчиков. Также накрутка лайков и подписчиков интересна и пользователям, которые стремятся повысить свою популярность в сети и на том неплохо заработать.
  • Эффективные POS-материалы для увеличения продаж Эффективные POS-материалы для увеличения продаж
    Pos-материалы (point of sales) – это материалы, имеющие рекламный характер и располагающиеся в центрах продаж. Pos-материалы дают возможность выделиться конкретному продавцу товаров и услуг среди множества конкурентов.
  • Листовки как метод увеличения продаж Листовки как метод увеличения продаж
    Листовка самый проверенный временем рекламный продукт. Она была популярна еще в 19 веке и до сих пор не потеряла своей актуальности.
  • Секреты увеличения b2b-продаж Секреты увеличения b2b-продаж
    За последнее время широко распространилось такое понятие как b2b-продажи. Для отечественного потребителя это явление новое, да и само понятие еще малознакомо.
  • Создание программ лояльности для увеличения продаж Создание программ лояльности для увеличения продаж

    Крайне важно понять: почему ваш покупатель остается с вами? Как только это вам станет ясно, в ваших руках окажутся три мощных инструмента: вы будете знать, как удержать покупателя; вам станут ясны границы работать с покупателем; вы поймете, как переманить покупателей у конкурентов.

  • Простой способ проверить фанатов бренда на прочность Простой способ проверить фанатов бренда на прочность
    Бесплатно выдавать людям знаковый продукт вашего злейшего конкурента? Звучит не слишком благоразумно. Норвежский Burger King решил сделать именно это, и случилось интересное.
  • Milservice.Ru – лучший способ увеличения продаж любого интернет ресурса. Milservice.Ru – лучший способ увеличения продаж любого интернет ресурса.
    Данная статья - обзор популярного сервиса Milservice.Ru. Что представляет из себя Milservice.Ru. Основная функия - это онлайн консультант бесплатно. На сегодня большинство продвинутых Интернет магазинов обязательно предоставляют возможность посетителю сайта общаться по средствам чата с сотрудником компании, которой принадлежит Интернет ресурс.
  • Витрины для увеличения продаж в магазинах Витрины для увеличения продаж в магазинах
    Давайте рассмотрим те нюансы, которые надо учесть при открытии собственной торговой точки или целого магазина. Прежде всего, стоит представить собственный товар так, чтобы потребитель захотел его купить даже в том случае, если он не испытывает в данном товаре острой нужды. На психологию покупателя можно действовать разными способами. Один из них – использование особого торгового оборудования.
  • Простой способ бросить курить Простой способ бросить курить
    Как быстро бросить курить У большинства курильщиков вскорем в голове возникают две мучающих проблемы: как оставить пагубную привычку и сколько денег нужно тратить каждый день на сигареты. На теперешний день осталось очень мало курильщиков, не слыхавших  что-нибудь про электронные сигареты, которые, можно сказать к слову, и были созданы для того, чтобы ответить на вышеперечисленные волнующие большинство курильщиков вопросы.
  • Простой способ повысить качество социальной рекламы Простой способ повысить качество социальной рекламы
    В 2009 доля социальной рекламы на наружных носителях составила 13%. Год назад - 6%. Годом ранее - 3%. Замечательная тенденция! Социальной рекламы стало больше. А вот по поводу ее качества по-прежнему возникает масса вопросов. Хорошо, что нам удалось подключить к созданию социальной рекламы профессиональные рекламные агентства. Социальная реклама стала лучше чем, скажем, пять лет назад. Но в любом случае социальная реклама создается рекламными агентствами бесплатно. А это значит, что рекламное агентство само решает какую идею предложить и слово заказчика тут не самое главное: «дареному коню в зубы не смотрят». И мы имеем много яркого креатива на улицах города, который не всегда работает.