Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая?

1 октября
Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая?
Эффективность рекламной кампании напрямую зависит от креативной составляющей рекламы: идеи, реализации. При разработке сайта, планировании рекламной кампании или просто разрабатывая дизайн рекламного постера крайне важно учесть, какие главные цели ставите вы перед собой, к какому действию мотивируете покупателя и т.п.  Для достижения наилучших результатов от рекламы, стоит руководствоваться правилами и приемами, которые описаны в статье ниже.
Сегодня рекламу принято разделять на стимулирующую и брендовую, однако если рекламная кампания разработана с учетом работы в тандеме двух подвидов рекламы, то воздействие на потребителя будет сильнее.
Главные правила стимулирующей и брендовой рекламы
Стимулирующая реклама – реклама, целью которой является побудить потребителя к совершению того или другого действия, чаще покупки. Для достижения поставленной цели применяются следующие стимулы:
Сниженная цена (акционная цена действует только до …..);
Дополнительное количество товара (за ту же цену на 20% больше);
Акции и распродажи (Старая цена… Новая цена…);
Дополнительная скидка на товар при предъявлении акционного купона, использованного товара и т.п.;
Возмещение дополнительных расходов (Купите до … числа и получите доставку бесплатно или Купите в этом магазине и получите бесплатную установку);
Подарки при покупке (Купив …, получаете ….. в подарок);
Лотереи и конкурсы с ценными призами;
Бесплатные образцы в обмен за контактные данные, оставленную заявку на получение пробного образца и т.п.Обратите внимание, что к стимулированию относятся не только краткосрочные акции и распродажи, а также долгосрочные предложения и изменение тарифов. Но, как понятно, помочь поддержать интерес к товару или услуги могут только новые выгодные предложения для покупателей.
Стимулирующую рекламу наиболее часто используют, если нужно быстро поднять продажи, вывести новый товар на рынок или скорее распродать товар, который залежался на складе.
Планируя стимулирующую рекламу, важно помнить, что потребитель должен чувствовать заботу, убедится в том, что покупка была действительно выгодной и стоящей, а также иметь желание совершить повторную покупку в самое ближайшее время. Важно, чтоб потребитель вам доверял, именно поэтому для достижения целей используйте только правдивую и проверенную информацию.
Главные правила брендовой рекламы
Брендовая реклама – это реклама, нацеленная на формирование положительного образа товара/производителя в глазах потребителей, а также на формирование лояльности. Без брендовой рекламы не обойтись, если решили вывести новинку на рынок, хотите увеличить продажи в долгосрочном периоде,  также в качестве поддержания лояльности (верности) покупателя.
С помощью телевидения можно быстро и просто набрать нужную частоту контактов, пресса также помогает воздействовать на потребителей и идеально подходит для брендовой рекламы, так как прессу читают довольно длительный период времени особенно если речь идет о качественных журналах с хорошей полиграфией. Эффективным средством брендинга являются различные виды наружной рекламы (изготовление вывески, рекламыне щиты, городской транспорт), т.к. они постоянно напоминают о товаре широкому кругу потенциальных потребителей.
Брендовая реклама, в отличие от стимулирующей, призвана сформировать общее впечатление о товаре или марке. Чаще всего именно первое впечатление играет ключевую роль, а значит - нет права на ошибку. Именно поэтому важно учесть все: позиционирование, имя. Эффективная брендовая реклама – это та, что рекламирует те качества товара, которые интересны потребителю. Не забывайте, что выбранная стратегия продвижения товара должна и может корректироваться и подстраиваться под тенденции рынка, однако слишком частые корректировки могут существенно понизить эффективность рекламной кампании.
И, наконец, главный совет – отличайтесь от конкурентов, не используйте те же или похожие цвета, шрифты и словосочетания. Ваш товар должен заметно выделяться и отличаться от других, иначе товар затеряется на полках магазина.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какая реклама наиболее эффективная? Какая реклама наиболее эффективная?
    Визуальная реклама рассчитана на то, что люди 90% информации воспринимают с помощью зрения. Поэтому, чтобы увеличить количество клиентов и потребителей своей продукции продавцы прибегают к услугам рекламной полиграфии, а именно печатают рекламную информацию о себе и своих товарах или услугах в виде брошюр, буклетов, визиток.
  • Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей

    Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы, опубликовал результаты исследования, проведённого совместно с маркетинговым агентством Ipsos. Шесть тысяч пользователей из разных стран оценили, насколько их раздражают разные форматы рекламы.

  • Современная наружная реклама, какая она? Современная наружная реклама, какая она?

    Современный отечественный рынок начал свое формирование в 90-х годах, до этого рекламу сложно было таковой считать. Отчасти развитие рынка наружной рекламы стало возможным только благодаря поступившим на рынок новым материалам и оборудованию.

  • Стимулирующая и брендовая реклама Стимулирующая и брендовая реклама

    Мы разделяем рекламу на стимулирующую и брендовую. Решая разные тактические задачи, оба типа рекламы совместно воздействуют на потребителя. Разработанные и реализуемые в тандеме, они за счет взаимного дополнения достигают более сильного воздействия, чем сумма их индивидуальных воздействий.

  • Современная реклама, какая она? Современная реклама, какая она?

    Современные потребители уже не те, что раньше... С этим согласятся большинство рекламистов и маркетологов, с каждым годом все сложнее и сложнее привлечь внимание, заинтересовать и рассказать о новом продукте, который появился на рынке. Даже самый качественный и дешевый продукт нуждается в рекламе, к такому выводу пришли маркетологи поле проведения исследования потребительских предпочтений.

  • Тизерная или контекстная - какая реклама эффективнее? Тизерная или контекстная - какая реклама эффективнее?
    Любой предприниматель, как начинающий, так и состоявшийся, развивающий свой бизнес в сети Интернет, всегда сталкивается с одной и той же проблемой – как же эффективно и с минимальными денежными вложениями продвигать и рекламировать свой бизнес или веб-сайт.
  • Современная реклама – какая ты? Современная реклама – какая ты?
    Реклама – это определенная информация пропагандистского или побуждающего характера, которая может быть направлена как на определенную целевую аудиторию, так и на поток прохожих. Реклама берет свои истоки еще с древности, когда торговцы выдумывали разные способы для продажи товаров. В самом начале главным «оружием» торговца была речь и его умение правильно «подать» товару покупателям, но в скором времени только этого было недостаточно и стали появляться первые витрины, вывески, ценники и т.п. атрибуты современной торговли.
  • Гостиничный бизнес: какая реклама – «двигатель» продаж? Гостиничный бизнес: какая реклама – «двигатель» продаж?
    Куда поехать отдыхать? В какой гостинице остановиться? Чем этот отель отличается от большинства аналогичных заведений туристической отрасли? Этими вопросами задается каждый турист. Поэтому задача любой рекламной кампании – предоставить исчерпывающую информацию, интересующую потенциального потребителя услуг, заинтриговать его.
  • Какая же реклама секс-шопа без пчел? Какая же реклама секс-шопа без пчел?
    Датское агентство Uncle Grey разработало рекламные постеры для эротического бутика Lust с необычным содержанием. Датчане создали весьма странную рекламу, которая, впрочем, вполне отражает рекламируемый объект. На первый взгляд на постерах нет ничего пикантного - луг, цветы, пчелы, птицы... Но если задержаться и присмотреться внимательнее, то возникает вопрос, а что, собственно, там происходит между пчелой и птичкой?
  • Брендовая реклама – не лобовой подход Брендовая реклама – не лобовой подход
    С 1 июля 2008 года копирайтинговое PR-агентство Вебконтент.ру вводит новую услугу – размещение комментариев первых лиц компании и специалистов, выступающих в роли экспертов-ньюсмейкеров, в редакционных материалах петербургской прессы.