Тимбилдинг – важный элемент в концепции результативного бизнеса

21 апреля 2017 г.
Тимбилдинг – важный элемент в концепции результативного бизнеса
Популярный термин «тимбилдинг» считается на сегодняшний день одним из многообещающих и перспективных модификаций коллективного менеджмента. Концепция командных способов управления позаимствована из спорта, что логично, так как в спорте для победы мало только профессионализма каждого из команды, крайне важно, чтоб коллектив умел построить стратегию и следовать ей.  Этот же принцип работает и в других сферах, особенно в бизнесе.

В далеких 60-70 годах известными психологами и социологами (Мэри Паркер Фоллет, Элтон Мэйо, Абрахам Маслоу) была сформирована «школа человеческих отношений». Суть их подхода состояла в том, чтоб на первое место поставить человеческий фактор в развитии организации, другими словами, в основу учения легли поведенческие науки с правильным использованием ресурсов человека. Как утверждают специалисты, современный тимбилдинг берет свои истоки еще с тех времен и по сегодняшний день остается важным элементом построения рабочего процесса.

Таким образом, система коллективного менеджмента состоит из 3 основных компонентов: team skills (навыки командной работы), team spirit (создание благоприятной атмосферы и формирование командного духа) и teambuilding (механические действия по подбору нужной команды).

Team skills – основа коллективного менеджмента, это работа над формированием тех высококлассных навыков, какие нужны для максимальной ээфективности в управлении: ситуационное первенство, плодотворное взаимодействие, регулирование общей миссии с индивидуальными.

Изъясняясь о team spirit необходимо припомнить утверждение известного предпринимателя, прежнего президента фирмы Ford, председателя управления организации Chrysler Ли Якокка: «Все без исключения хозяйственные операции можно в конце концов объединить к обозначению 3-мя словами: ОБЩЕСТВО, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ДОХОД. В первую очередь общество. В случае если у вас отсутствует верная команда, то в таком случае из остальных факторов мало что удастся сделать». Основным критерием прочности считается мощный командный дух, гарантия коего – взаимодоверие среди сотрудников, навык эффективных действий, формирование стабильного чувства «мы», почтение друг к другу, значимость каждого.

«Вы можете забрать мои заводы, сжечь мои здания, однако сохраните мне моих людей, и они все без исключения воссоздадут», - заявлял величайший североамериканский бизнесмен Генри Форд. Умение грамотно дать оценку и использовать способности любого работника, отыскать его сильные стороны – подход эффективного формирования командной работы.

И, в конечном итоге, 3-ий подход командообразования – teambuilding, в таком случае имеется ввиду  механические действия по подбору персонала. Это формирование коллектива отбор работников, владеющих нужными высококлассными, личностными  качествами. Заказать  проведение тимбилдинга можно прямо на сайте https://www.eventcons.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пиар для бренда, тимбилдинг для топ-команды и партнерские/клиентские мероприятия в самых диких и ТОПовых местах планеты – в Арктике, Сахаре, Австралии Пиар для бренда, тимбилдинг для топ-команды и партнерские/клиентские мероприятия в самых диких и ТОПовых местах планеты – в Арктике, Сахаре, Австралии
    Не секрет, что PR сейчас и десять или даже пять лет назад – это две большие разницы. Мир стал настолько динамичным, что сегодня успех — это уже далеко не только финансовое благополучие, а всего лишь одна из его составляющих.
  • УПАКОВКА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА РЫНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ УПАКОВКА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА РЫНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

    Какую роль играет упаковка при выборе покупателем того или ино­го товара? Как часто следует вносить изменения в упаковку и как лучше использовать ее элементы в общей рекламной деятельности компании?

  • Дизайн офиса как элемент брендинга Дизайн офиса как элемент брендинга
    В последнее время дизайн офиса претерпел существенные изменения. Также как и психологический климат в целом. Человеческий ресурс является главным фактором активной и плодотворной работы любой организации.
  • "Базовый элемент" отказался от рекламной сети "Базовый элемент" отказался от рекламной сети
    "Базовому элементу" Олега Дерипаски так и не удалось закрепиться на рынке наружной рекламы.Приобретенная в 2008 году сеть видеоэкранов Cityvision, сейчас насчитывающая 24 конструкции в 11 городах, дальше развиваться не будет. После запрета в минувшем декабре видеоэкранов в Москве этот бизнес бесперспективен.
  • Визитные карточки как элемент деловых отношений. Визитные карточки как элемент деловых отношений.
    Визитные карточки как элемент деловых отношений быстро входит в деловую жизнь отечественных бизнесменов, менеджеров, хотя наши иностранные партнеры, особенно в развитых странах, всегда оказывали им должное внимание. Используют визитные карточки в таких случаях:
  • Рекламно-информационная работа в магазине как элемент мерчендайзинга Рекламно-информационная работа в магазине как элемент мерчендайзинга
    Продвижение товаров в розничной торговлеНаиболее эффективно мерчендайзинг может быть использован при условии применения таких тривиальных правил, которые почти все специалисты-практики знают как абсолютные истины и даже не относят к мерчендайзингу:
  • Fiat 500: добавь один элемент, измени все Fiat 500: добавь один элемент, измени все
    Fiat 500 представил серию пяти ярких принтов, рекламирующих один из сервисов сайта www.fiat.es, где автолюбителям предлагают адаптировать свой будущий автомобиль под свой вкус, добавив или убрав ряд внешних компонентов.
  • Депутат Госдумы: Запрет рекламы абортов - элемент внедрения здорового образа жизни Депутат Госдумы: Запрет рекламы абортов - элемент внедрения здорового образа жизни
    Запрет рекламы абортов можно рассматривать как элемент внедрения здорового образа жизни, полагает председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия").
  • Тимбилдинг: реалии отечественного рынка Тимбилдинг: реалии отечественного рынка
    Вместе с транснациональными компаниями и западной деловой культурой к нам пришел тимбилдинг - направление на грани ивент-менеджмента и психологии, призванное с помощью специальных тренинговых мероприятий повысить эффективность персонала компании за счет формирования сплоченных и работоспособных команд, нацеленных на совместное достижение результата. Тимбилдинг правит бал в отечественной корпоративной культуре, покинув узкие рамки семинаров-тренингов. Теперь элементы тимбилдинга включают в корпоративные торжества, в тимбилдинг превращается отдых и мотивационные путешествия…
  • Стоимость обслуживания - элемент маркетинга Стоимость обслуживания - элемент маркетинга
    Близится сезон прохождения техосмотров, и перед ним логично пройти плановое ТО, сменить масло в двигателе, осмотреть ходовую и продиагностировать остальные системы. Тем более, что прохождение планового ТО на фирменном сервисе является обязательным условием поддержания гарантии на автомобиль.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев