Формат рекламных буклетов: какой лучше?

16 марта
Формат рекламных буклетов: какой лучше?
Буклетом называют полиграфическую продукцию, которая сложена несколько раз и имеет разное количество сгибов (или как их еще называют – фальцев), а так же разные форматы и способы их складывания. Все зависит от того, каким хочет видеть свой буклет заказчик и какое количество текста и изображений на нем будет напечатано. Перед тем, как заказать изготовление буклетов, нужно определить для себя - какого формата он должен быть. Самыми популярными являются форматы А3 и А4 (в развернутом виде), реже заказывают миниатюрные издания формата А5. В общем случае размер зависит от количества сгибов в проспекте. Если сгиб будет один - подойдет формат А5, если два – лучше выбрать А4, если три или больше сгибов - формат А3. Бывает, что заказчики хотят видеть буклет в формате А4 с одним или тремя сгибами, и это тоже приемлемый вариант, но все же чаще используются такие о которых речь идет выше.

Формат можно выбирать и в зависимости от объема информации, размещенной в буклете. Если нужна только самая важная информация с минимумом фотографий или рисунков, то лучше выбирать небольшой формат (А5). Размер А4 выбирают в том случае, если в рекламном издании достаточно объемный текст, много фотографий или рисунков, или текст напечатан крупным шрифтом. Если в буклете предусмотрена печать графиков, таблиц, размещение большого количества картинок или фотографий и печать большого количества информации, тогда его выпускают в самом большом формате – А3. Такой размер выбирают потому, что уменьшение шрифта с целью вместить текст в буклет меньшего формата хороших результатов не принесет – текст будет просто нечитаем.

Количество сгибов еще зависит и от количества смысловых блоков в рекламном проспекте. Каждый из таких блоков должен быть отпечатан на отдельной странице, чтобы не перемешивать информацию и не делать ее трудной для восприятия.Если вам трудно самостоятельно определиться с выбором формата, количеством сгибов и другими параметрами оформления рекламной продукции, лучше обратиться к специалистам в этой области. Профессиональные дизайнеры всегда посоветуют, как лучше разместить информацию в рекламных проспектах, как оформить эту печатную продукцию, чтобы потребитель запомнил и воспринял информацию. Обращаясь к профессионалам, вы должны просто предоставить материал, который должен быть размещен в рекламных проспектах, а все остальное они сделают самостоятельно. После того, как проект буклета будет готов вы сможете его просмотреть и окончательно дать согласие на его печать



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой диджитал работает сегодня? Какой диджитал работает сегодня?
    На вопросы редакции отвечает: Светлана Левченко, маркетинг-эксперт, партнер консалтинговой компании KBC (www.kocce.net)
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Какой матрас выбрать в детскую кроватку Какой матрас выбрать в детскую кроватку
    Малыши большую часть суток проводят в своей кроватке, поэтому первостепенная задача родителей сделать так, чтобы детям было комфортно. Качество сна во многом зависит от детского матраса - именно эта постельная принадлежность обеспечивает полноценный отдых ребенку.
  • Печать визиток, какой способ выбрать? Печать визиток, какой способ выбрать?

    Скорее всего, сегодня уже никого не удивить тем, что визитки можно напечатать за час, но в этом деле не стоит торопиться, поскольку визитка выполняет представительские функции. Исходя из этого, важно помнить несколько правил при составлении визитки. Ваша визитка – это Ваше «лицо», именно по визитке оценят Вас те, кто еще Вас не встречал лично. Соответственно, визитка должна быть качественной с современным дизайном.

  • Какой ты водитель? Какой ты водитель?

    Что ты хочешь получить от авто? Какие твои требования? Агентство AdPro разработало специальный сайт, на котором посетители имели возможность прочувствовать утонченный дизайн нового Peugeot 308 и познакомиться с его инновационными преимуществами.

  • Потребитель рынка игровых автоматов: какой он? Потребитель рынка игровых автоматов: какой он?

    Рост интереса к азартным сайтам вот уже несколько лет наблюдается не только в нашей стране, а во всем мире. Регулярно в интернете появляется все больше сайтов онлайн-казино, все больше игр и все больше других развлечений готовы предложить любителям азартных игр сегодня.

  • Новый формат рекламных блоков в Facebook Новый формат рекламных блоков в Facebook
    Весной Facebook заявил об изменении формата объявлений в правой колонке. Недавно стало известно, что официальный запуск обновления произойдет на этой неделе.
  •  	  Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле
    В интернете существует масса вариантов размещения рекламы, однако, цены далеко не на всю рекламу доступны рядовому рекламодателю, будь то частный предприниматель (ЧП) или самостоятельный web мастер.
  • Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр Сфера использования и особенности изготовления буклетов и брошюр

    Великолепным способом предоставления информации о предлагаемых фирмой услугах или продукции являются брошюры и буклеты. Подобные полиграфические изделия, несмотря на доступную стоимость, отличаются очень презентабельным внешним видом, поэтому неизменно вызывают интерес у потенциальных клиентов или партнеров.

  • Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов Жители Эстонии за квартал получают 43 млн рекламных буклетов
    В первом квартале текущего года по почтовым ящикам внутри страны разослали 43 миллиона рекламных буклетов или в среднем 33 рекламных корреспонденции на одного жителя Эстонии.