Как типография может привлечь новых клиентов?

9 февраля 2017 г.
Как типография может привлечь новых клиентов?
Во времена жесткой конкуренции бороться за заказчика непросто, но, если вы предлагаете добротный товар или услуги, рано или поздно потребитель сделает выбор в пользу качества. Однако в любом случае не обойтись без определенных маркетинговых приемов. Ведь важно не только привлечь клиента, но и удержать его.

Цена решает все?

Для многих продавцов услуг важным критерием привлечения клиента является цена, которая значительно ниже, чем у конкурента. Многие менеджеры по продажам именно этим и пытаются перетянуть на свою сторону заказчика. Не всегда демпинг работает должным образом – существует масса других способов.

Клиенты полиграфии, выбирая именно вашу типографию, должны осознать, что поступили правильно, что сотрудничество с вами приносит им реальные выгоды.

Несомненно, цена интересует каждого, от этого никуда не деться, но есть вещи наиболее важные для заказчика. И если он не увидит их, то вряд ли вернется в следующий раз и уж тем более не станет постоянным потребителем.

Персональный подход и гарантия качества

Процедура реализации услуг начинается уже при первом знакомстве с клиентом, когда еще дело не дошло до расчета сметы. И тут важно, чтобы опытный менеджер начинал свою работу со слов, а не с цифр, выстраивая позитивные взаимоотоношения между типографией и заказчиком, именно этот принцип главный в работе типографии Copy-mania. Каждый клиент желает персонального подхода к себе и своим нуждам. Заказчики намерены получить результат, а цена станет являться воспроизведением того, сколько этот результат будет стоить. Поэтому менеджер, ведя переговоры, делает акцент на конечном продукте, который должен устроить клиента по всем критериям. Задавая клиентам типографии наводящие вопросы, менеджер демонстрирует свою личную заинтересованность и стремление выполнить заказ наилучшим образом.

Также для клиента важно, каким оборудованием оснащена типография, ведь он желает получить высококачественный продукт, отвечающий последним требованиям времени.

Кроме того, заказчику интересно, кто еще является клиентом данной типографии. И если типография работает или имела дело с известными издательствами и передовыми компаниями, то, безусловно, это впечатляет.

Ну и, конечно же, минимальные сроки исполнения – это очень важный показатель для привлечения клиента.

Акции и дополнительные услуги

Без акционных предложений в наши дни не обойтись. Типография – это как раз то место, где это можно и нужно практиковать для привлечения и удержания клиента.

Дополнительные услуги, предоставляемые типографией, также могут стать для нее хорошим подспорьем и средством привлечения заказчиков. Такие, например, как биговка, вырубка, доработка макета заказчика, ламинирование, резка, сшивка, фальцовка, конструирование изделий из картона.

Услуги в духе времени

Современные типографии могут предложить своим клиентам печать самой разной рекламной продукции от визиток до рекламных плакатов. Большим спросом в наши дни пользуются рекламные каталоги товаров и услуг. И здесь клиент, как правило, рассчитывает на компетентность специалистов по печати, так как они несут ответственность не только за качество продукции, но часто и за смысловую нагрузку: формат, дизайн макета и расположение элементов.

Информационные технологии в помощь

Уважающая себя компания, которая заинтересована в продвижении своих услуг, обзаводится сайтом. Увеличить клиентскую базу поможет сайт типографии, так как на сегодняшний день это может быть основным каналом получения заказов. Интернет-маркетинг в наши дни является сильнейшим двигателем торговли. Грамотно составленный сайт способен в разы увеличить количество крупных заказчиков и привлечь мелких, но постоянных.

Для привлечения клиентов все средства хороши.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как привлечь новых клиентов в супермаркет? Как привлечь новых клиентов в супермаркет?
    Если вы думали, что современные супермаркеты сами по себе привлекательны для клиентов, и особых маркетинговых шагов предпринимать не нужно, то вы очень ошибаетесь. В современном мире, где конкуренция между магазинами и супермаркетами просто огромная, идет ярая борьба за каждого клиента.
  • Оперативная типография 24 – ваш надежный подрядчик в полиграфии Оперативная типография 24 – ваш надежный подрядчик в полиграфии
    Что такое оперативность в полиграфии знает тот, кто хоть однажды заказывал печать, при этом совершенно не важно, печать чего. Как показали исследования, заказчики не довольны услугами полиграфии в большинстве случаев из-за несоблюдения сроков.
  • Как привлечь клиентов? Как привлечь клиентов?
    Привлечение клиентов в бизнес — 50 % работы. Самый простой способ привлечения – создание максимального количества точек контакта.
  • Мини-типография: как начать полиграфический бизнес Мини-типография: как начать полиграфический бизнес
    К услугам небольших типографий обращаются частники - владельцы небольших печатных точек; государственные организации - для внутреннего документооборота (налоговики, почтовики и т.д.); учебные организации - для размножения методических материалов; банки, торговые фирмы (прайсы); предприятия общепита и производители (ценники, этикетки, меню, копии сертификатов); крупные заводы, рекламные и PR—агентства (анкеты, рекламные листовки, флаеры) и т.д.
  • Как изготовить наружную рекламу, чтобы привлечь клиентов Как изготовить наружную рекламу, чтобы привлечь клиентов
    Мимо профессионально разработанной наружной рекламы равнодушно не пройдет ни один случайный прохожий – он обязательно обратит внимание на яркую броскую вывеску или светящийся в темное время суток короб с какой-либо информацией.
  • Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии Офсетная и цифровая типография направление в полиграфии
    Офсетная типография являет собой сильное современное полиграфическое оснащение, парк которого может включать офсетные машины разнообразной яркости и различного типа. Офсетная печать – это уникальный способ создания полиграфической продукции, разрешающий производить наиболее обширный спектр изделий: листовки, каталоги и рекламные брошюры, календари, буклеты, колоритную картонную упаковку, эксклюзивные бумажные пакеты и тому подобное.
  • Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов
    Вы заметили, как наша торговая культура изменилась за последнее десятилетие? Может быть, это произошло из-за экономического спада 2008 года, или это естественный эволюционный путь, однако все стали привлекать клиентов снижением цен.
  • Типография в Митино ФлеКса Типография в Митино ФлеКса
    Листовки в Митино заказывают в типографии ФлеКса, об этом знает каждый рекламист в городе. Качественная полиграфия по доступным ценам – главный критерий отбора сегодня для типографий, но рекламное агентство ФлеКса уже доказало свое качество. Ознакомиться с деятельностью компании можно на сайте 7549693.ru.
  • Контекстная реклама или как привлечь клиентов быстро и дешево? Контекстная реклама или как привлечь клиентов быстро и дешево?
    В последние года наблюдается рост популярности на рекламу в интернете, в частности, на контекстную рекламу. Большинство современных вебмастеров и маркетологов сходятся во мнении, что сегодня контекстная реклама переживает «золотую эпоху», так как практически каждый предприниматель если еще не пробовал привлекать клиентов с помощью контекстной рекламы, значит планирует это в самое ближайшее время.
  • Как создать вовлекающий контент и привлечь новых клиентов Как создать вовлекающий контент и привлечь новых клиентов
    Как создать вовлекающий контент? Дебби Хемли (Debbie Hemley), преподаватель тренингов по SMM в Бостоне, дает несколько советов, которые помогут вам привлечь новых клиентов.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев