Гостиничный бизнес: какая реклама – «двигатель» продаж?

29 марта 2013 г.

Куда поехать отдыхать? В какой гостинице остановиться? Чем этот отель отличается от большинства аналогичных заведений туристической отрасли? Этими вопросами задается каждый турист. Поэтому задача любой рекламной кампании – предоставить исчерпывающую информацию, интересующую потенциального потребителя услуг, заинтриговать его.

Клиент забронировал при покупке тура в Будапешт хостел, предварительно сравнив несколько предложений. С развитием Интернета это стало сделать намного проще. И если прежде не все владельцы отелей готовы были инвестировать средства в продвижение услуг через Интернет, то сегодня эта технология уже стала неотъемлемой часть полноценной рекламной кампании. Анализ рынка свидетельствует об эффективности виртуальной рекламы, которая увеличивает приток клиентов, в среднем, на 25 процентов.

Есть и другие способы привлечения клиентов в гостиницу. Лучше всего на целевых потребителей услуг воздействует необычная реклама. В некоторых случаях фантазия владельцев отельного бизнеса и специалистов, придумывающих для них рекламу, поражает.

Во Вьетнаме внимание многих туристов привлекает внимание фраза: «Добро пожаловать в сумасшедший дом». Так местные жители прозвали необычную гостиницу, которая снаружи и внутри напоминает лабиринт, в котором номера соединены мостиками.

Активно рекламирует отельный бизнес и Москва мини гостиница – формат, который в последнее время динамично развивается. Некоторые их владельцы акцентируют внимание потенциальных клиентов на высококлассном сервисе, который включает доставку багажа из дома в отель и обратно, необычные СПА-процедуры. Это может быть ванная из чая, молока, другие необычные услуги.

Владельцы респектабельной сети японских отелей в одной из рекламных кампаний пропагандировали здоровый сон. «Лицом» акции была кровать. И результат не заставил себя долго ждать.

Есть и такие отели, которые основывают рекламную концепцию на паранормальных явлениях, предлагая посетителям сеансы спиритизма, общение с призраками, экскурсии в потусторонний мир. Такая тенденция характерна для небольших гостиниц на Востоке или отелей, расположенных в исторических зданиях с богатой историей.

В рекламе прослеживается та же тенденция, что и в туристическом бизнесе в целом. Все чаще туристы не желают довольствоваться традиционным отдыхом, а жаждут новых впечатлений, приключений, авантюр. Поэтому реклама «с изюминкой» эффективно работает.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая? Какая реклама подходит вам: стимулирующая или брендовая?
    Эффективность рекламной кампании напрямую зависит от креативной составляющей рекламы: идеи, реализации. При разработке сайта, планировании рекламной кампании или просто разрабатывая дизайн рекламного постера крайне важно учесть, какие главные цели ставите вы перед собой, к какому действию мотивируете покупателя и т.п. Для достижения наилучших результатов от рекламы, стоит руководствоваться правилами и приемами, которые описаны в статье ниже.
  • Какая реклама наиболее эффективная? Какая реклама наиболее эффективная?
    Визуальная реклама рассчитана на то, что люди 90% информации воспринимают с помощью зрения. Поэтому, чтобы увеличить количество клиентов и потребителей своей продукции продавцы прибегают к услугам рекламной полиграфии, а именно печатают рекламную информацию о себе и своих товарах или услугах в виде брошюр, буклетов, визиток.
  • Современная наружная реклама, какая она? Современная наружная реклама, какая она?

    Современный отечественный рынок начал свое формирование в 90-х годах, до этого рекламу сложно было таковой считать. Отчасти развитие рынка наружной рекламы стало возможным только благодаря поступившим на рынок новым материалам и оборудованию.

  • Современная реклама, какая она? Современная реклама, какая она?

    Современные потребители уже не те, что раньше... С этим согласятся большинство рекламистов и маркетологов, с каждым годом все сложнее и сложнее привлечь внимание, заинтересовать и рассказать о новом продукте, который появился на рынке. Даже самый качественный и дешевый продукт нуждается в рекламе, к такому выводу пришли маркетологи поле проведения исследования потребительских предпочтений.

  • Тизерная или контекстная - какая реклама эффективнее? Тизерная или контекстная - какая реклама эффективнее?
    Любой предприниматель, как начинающий, так и состоявшийся, развивающий свой бизнес в сети Интернет, всегда сталкивается с одной и той же проблемой – как же эффективно и с минимальными денежными вложениями продвигать и рекламировать свой бизнес или веб-сайт.
  • Продвижение сайта в интернете -  двигатель  реальных продаж Продвижение сайта в интернете - двигатель реальных продаж
        На сегодняшний день продвижение сайтов компании в интернете – это самый эффективный и действенный метод развития вашего бизнеса в целом, который подходит практически для всех видов деятельности. Подавляющее большинство потенциальных клиентов ищут интересующие их услуги или товар в интернете при помощи поисковых систем.
  • Современная реклама – какая ты? Современная реклама – какая ты?
    Реклама – это определенная информация пропагандистского или побуждающего характера, которая может быть направлена как на определенную целевую аудиторию, так и на поток прохожих. Реклама берет свои истоки еще с древности, когда торговцы выдумывали разные способы для продажи товаров. В самом начале главным «оружием» торговца была речь и его умение правильно «подать» товару покупателям, но в скором времени только этого было недостаточно и стали появляться первые витрины, вывески, ценники и т.п. атрибуты современной торговли.
  • Маркетинг – двигатель торговли, или Как вывести свой бизнес на новый уровень развития Маркетинг – двигатель торговли, или Как вывести свой бизнес на новый уровень развития
    Практика показывает, что успех многих известных компаний зиждется на талантах руководителя и умении быстро принимать решения. Однако иногда знаний и опыта даже самого гениального бизнесмена бывает мало: потребительский спрос и тенденции рынка непостоянны. А ведь выбор неправильно тактики может привести к потере авторитета компании в глазах клиентов и партнеров. Поэтому для многих успешных фирм разработка маркетинговой стратегии становиться единственно возможным способом дальнейшего развития бизнеса.
  • Гостиничный бизнес – основные трудности и преимущества ведения Гостиничный бизнес – основные трудности и преимущества ведения
    Именно гостиничный бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Не смотря на то, что многие эксперты уверены, что такая деятельность в нашей стране не является высоко прибыльной, вы можете попробовать себя в этом.
  • Инвестиции в украинский гостиничный бизнес тоже нуждаются в PR-поддержке Инвестиции в украинский гостиничный бизнес тоже нуждаются в PR-поддержке
    Компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating осуществлена PR-поддержка выхода на украинский рынок Sovereign Hospitality Holdings - международного девелопера,  который планирует стать одним из наиболее значимых инвесторов в гостиничном бизнесе Украины.  Выход Sovereign Hospitality Holdings на  рынок Украины происходит в рамках глобальной стратегии компании на рынке СНГ.