Реклама в интернет

10 августа 2007 г.

Вне контекста: что идет на смену контекстной рекламе

Интернет как рекламный носитель используется уже довольно давно, и технологии, применяемые во Всемирной сети, весьма быстро эволюционируют. Еще, казалось бы, недавно пользователи искренне радовались, глядя на диковину - подвижный gif-баннер, а нынче уже никого не удивишь баннерами reachmedia, которые реагируют на движение курсора мыши, и поведенческим таргетированием показа рекламных объявлений.

13 июня 2007 г.

Новые технологии рекламы

В чем главная задача рекламы? Представить потенциальным потребителям в самом выгодном свете предлагаемый вами товар или услугу? Стимулировать его к совершению покупки? Абсолютно верно. Но вторично. Главная задача рекламы — увеличить ваши доходы. Именно поэтому в среде профессионалов с недоумением смотрят на тех, кто говорит: «тратить деньги на рекламу».
13 июня 2007 г.

Важные нюансы продвижения в Интернет

В настоящее время поисковая оптимизация приобретает все большую популярность. Объясняется это целым рядом причин. Во-первых, возросло число людей, ищущих интересующую информацию посредством поисковых систем. Во-вторых, по сравнению с прочими видами рекламы оптимизация сайта обходится рекламодателю гораздо дешевле. В-третьих, имеется возможность оценки эффективности кампании. Всегда можно проследить: сколько дополнительных посетителей принесла проведенная кампания, а при верно поставленной работе менеджмента – и узнать, какой процент посетителей превратился в клиентов.
12 июня 2007 г.

Пресс-релиз для публикации в интернете: в чём особенности?

Развитие сети Интернет в последние годы во многом изменило представление о том, как - и главное - для кого пишутся пресс-релизы. Сегодня цепочка «PR-специалист – журналист – читатель» разорвалась, и такой канал коммуникации как интернет позволяет найти множество способов работать в связке «PR-специалист - читатель», минуя промежуточное звено. Контакт с аудиторией может осуществляться посредством нескольких форм, среди которых: пресс-релизы, блоги, форумы, онлайн-мероприятия, и т.д. Мне хотелось бы подробно остановиться на пресс-релизах, т.к. именно они являются основным инструментом работы PR-специалиста на поприще интернета.
11 июня 2007 г.

Как заказывать продвижение веб-сайта на поисковых системах

Многих волнует вопрос как заказывать продвижение сайов в поисковых системах, наша задача - найти на этот вопрос ответы. Реклама посредством продвижения веб сайта на поисковых системах, как вид рекламы, вполне вписывается в концепцию разработки рекламных кампаний с использованием традиционных рекламных носителей. Однако на сегодняшний день, данный вид рекламы еще не осознан большинством рекламистов, как один из равных в их арсенале. Эта ситуация связана с относительной новизной данной рекламной технологии и со сформировавшейся собственной терминологией, отличной от терминологии рекламистов. Я попробую изложить основы работы с поисковыми системами понятным рекламисту языком и, таким образом, поставить продвижение на поисковых системах в общий ряд с остальными видами рекламы.
8 июня 2007 г.

Создание интернет-брендов

Время показало, что перенесение бренда в Интернет требует от компаний корректировки их стратегий. Тому есть несколько причин: в Сети помимо отдельных потребителей присутствуют и виртуальные сообщества; люди ожидают, что компании склонны в большей степени выслушивать, нежели рассказывать; сообщества, в отличие от более пассивных офлайн-потребителей, принимают непосредственное участие в становлении бренда. Каковы же ключевые факторы, необходимые для процветания бренда в онлайне?
21 мая 2007 г.

Виртуальный депутат

Политическая кампания 2008 года почти наверняка потребует от политиков освоить технологии интерактивной коммуникации с аудиторией в сети Интернет. В борьбе за голоса избирателей российские политики начали осваивать популярный формат интернет-дневника. Все чаще в ЖЖ можно встретить видных политических деятелей. Эффективность блогов как канала коммуникации с избирателями пока вызывает много сомнений. Так что депутатов сюда так тянет? Личный интерес или сугубо профессиональный? Может быть, им не дает покоя успешный опыт зарубежных коллег? А может, наши депутаты просто находятся во власти мифов о ЖЖ?
10 мая 2007 г.

Расчет бюджета контекстной рекламы

Контекстная реклама - разновидность интернет-рекламы, когда рекламные объявления в виде баннера или текста близки к теме той веб-страницы, на которой они размещаются. Наиболее широко контекстная реклама используется в поисковых системах, когда рекламные объявления показываются одновременно с результатами, выдаваемыми поисковыми системами по запросам пользователей.
27 апреля 2007 г.

PR для Интернета, Интернет для PR

Уже на протяжении нескольких лет над Рунетом не довлеет груз рекламных денег. Компании, готовые вкладывать в Сеть, избавились от стереотипа "продаж любой ценой", осваивая новые инструменты коммуникации. Сегодня рынок интерактивных услуг в Рунете (без учета рекламы) оценивается на уровне 4-6 миллионов в год. Оптимисты полагают, что в 2005 году эта цифра удвоится. Причем сделано это будет усилиями тех игроков, которые уже обозначили свое присутствие на рынке предложения. Новичков пока ожидать не приходится.
13 апреля 2007 г.

Контекстная реклама или лучший способ попасть на первую страницу поиска

Как быстро вывести сайт на первую позицию в поисковых системах? Над этим вопросом ломают голову большинство менеджеров коммерческих сайтов, где прибыль напрямую зависит от количества посетителей. Конечно, можно привлечь специалистов по оптимизации сайтов, но первые результаты их работы в лучшем случае появятся через несколько недель, а скорей всего - месяцев. А пока сайт занимает 50, 60, 70 и другие места - уместно вспомнить про контекстную рекламу.
10 апреля 2007 г.

PR по Интернету: кто на новенького?

Тот, кто начинал заниматься PR-ом еще семь-пять лет назад, наверняка знает, какой обширный фронт работ ждал каждого вновь пришедшего в эту сферу деятельности. И львиную долю в нем занимали методы «классического» PR, к настоящему моменту всесторонне изученные и подробно описанные специалистами. За последние годы технологии PR претерпели существенные изменения. Они связаны в значительной степени с тем, что Интернет-коммуникации оказали колоссальное влияние на методы продвижения товаров, брендов и услуг.
10 апреля 2007 г.

Е-брендинг: дизайн и продвижение

Начать, пожалуй, стоит с того, что большинство людей имеет неправильное представление о брендах в Интернете – они полают, что такие бренды отличаются от тех, что существовали в течение многих десятилетий. По сути бренд это обещание определенного качества товаров и услуг, основанного на опыте. Это совокупность материальных и нематериальных элементов, которые в тандеме создают имидж, обещание качества. Теоретически не существует никакой разницы, размещен ли бренд исключительно в Интернете, на упаковке и самом товаре, или представлен иными способами. Различие лишь в самом средстве, а также его возможностях. Так Интернет позволяет создать систему обезличенных отношений, касающихся бренда.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев