7 советов, как привлечь внимание к своему сайту

18 июня
7 советов, как привлечь внимание к своему сайту
Ежедневно в Сети появляются тысячи новых сайтов, большинство из которых создаются с целью заработка. В то же время по статистике большая часть проектов закрывается спустя короткое время или зависает мертвым грузом на просторах Интернета. Такая ситуация объясняется отсутствием знаний по продвижению сайтов и неумением привлечь внимание к своему ресурсу. Обойти конкурентов в борьбе за посетителей и сделать свой проект успешным помогут советы интернет-маркетологов.

1. Продвижение ссылками

Ссылочное продвижение является частью внешней оптимизации сайта. И, несмотря на то, что влияние ссылок на позиции сайта в поисковой выдаче несколько уменьшилось, их грамотное размещение способно привлечь внимание к ресурсу.

Следует учесть, что ежегодно усиливается контроль со стороны поисковиков над качеством ссылок, и как следствие увеличивается вероятность получения штрафных санкций. В частности, под фильтры поисковиков можно угодить за ссылочный взрыв (неестественно резкое увеличение веса входящих ссылок), спам в анкорах, манипулирования ссылочной массой (автоматизированные «кольца», прогоны по каталогам и пр.).

Поэтому для безопасного и эффективного продвижения с помощью ссылок следует тщательно подбирать сайты-доноры, учитывая релевантность тематики, посещаемость, количество исходящих ссылок. Найти подходящие платформы для размещения ссылок можно на специальных биржах либо самостоятельно подбирать ресурсы и оговаривать условия сотрудничества с их владельцами.

2. Интеграция с социальными сетями

На сегодняшний день социальные сети являются не только самым мощным источником притока свежих посетителей, но каналом коммуникации с постоянными клиентами и читателями.

Само по себе размещение кнопок социальных сетей, безусловно, важно, но для повышения эффективности их работы желательно сделать микроразметку под них.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Взаимодействие с пользователями социальных сетей не ограничивается установкой традиционных кнопок «Поделиться» и «Мне нравится». В зависимости от вида сайта могут быть использованы:

  • комментарии с автоматическим дублированием на странице пользователя в различных соцсетях;
  • авторизация посетителя на сайте без необходимости заполнения регистрационной формы;
  • ссылки на бизнес-аккаунты или группы в социальных сетях при их наличии;
  • окно с подписчиками группы в соцсети.

Техническая сторона вопроса решается с помощью специальных плагинов, если сайт сделан на базе одной из систем управления контентом, либо онлайн-конструктора кнопок социальных сетей. В случае использования конструктора сайтов данная функция интегрирована в большинство сервисов.

3. Адаптивный дизайн

В последние годы в Интернете существует тенденция роста числа пользователей, использующих для выхода в Сеть мобильные устройства. В связи с этим поисковыми системами внесены изменения в правила выдачи страниц в поиске. На верхние позиции переместились сайты с адаптивным дизайном, которые корректно отображаются на экранах с различным расширением.

Разработка адаптивного макета — задача для профессиональных программистов. Начинающим вебмастерам лучше использовать готовые шаблоны, которые можно найти в Интернете или воспользоваться конструктором сайтов. Для разработки бизнес-проектов идеально подходит платформа uKit.

Сервис предоставляет в распоряжение пользователей более 380 современных адаптивных тематических шаблонов, а также возможность собрать нужный макет самостоятельно. Кроме этого единая сетка, заложенная в основу шаблонов, обеспечивает логичное и цельное восприятие сайта.

uKit пользуется такой популярностью среди представителей малого бизнеса. По сравнению с другими инструментами – минимум затрат, финансовых и временных.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Технология создания адаптивного дизайна подразумевает разработку одной версии макета, которая автоматически подстраивается под размер экрана и включает в себя следующие принципы:

  • адаптация блоков;
  • адаптация изображений;
  • гибкость сетки;
  • скрытие второстепенных блоков;
  • упрощение отдельных элементов.


4. Email-рассылка

Email-рассылка является одним из самых эффективных маркетинговых инструментов, который предназначен для построения доверительных отношений с подписчиками, организации обратной связи с клиентами, увеличения количества продаж или сделок.

Кампания email-рассылки начинается со сбора подписной базы. Чтобы заставить случайного посетителя оставить на сайте свой электронный адрес, его нужно заинтересовать. Сделать это можно с помощью предоставления бесплатного полезного контента, скидки на первую покупку и т.д.

Сбор подписной базы может быть организован в виде формы, всплывающего окна, в ходе беседы с посетителем в онлайн-чате или с помощью специально созданной для этих целей целевой страницы.

Чтобы не спугнуть подписчиков навязчивой рекламой, письма с коммерческими предложениями следует чередовать с полезной для читателей информацией в примерном соотношении 1/4.

5. Контент-маркетинг

Это еще один инструмент для привлечения и удержания внимания пользователей. Его смысл заключается в подаче интересной и полезной для целевой аудитории сайта информации.

Под контентом подразумевается не только размещенная на страницах сайта информация (тексты, изображения, видео, графика и т.д.), но содержимое email-рассылки, публикации на страницах и в группах социальных сетей.

С помощью грамотно подобранного контента можно раскрутить бренд, заслужить репутацию эксперта, повысить конверсию, увеличить трафик, продвинуть сайт в топ поисковой выдачи.

Однако контент-маркетинг работает на долгосрочную перспективу, на мгновенные результаты рассчитывать не стоит.

6. Крауд-маркетинг

Под замысловатым названием скрывается размещение отзывов и рекомендаций на сторонних ресурсах с указанием ссылки на продвигаемый сайт. Это позволяет не только нарастить ссылочную массу, но и повысить репутацию компании и узнаваемость бренда, нарастить трафик по брендовым запросам, увеличить количество точек входа на сайт.

К основным источникам соприкосновения с целевой аудиторией относятся тематические форумы, сервисы вопросов-ответов, информационные платформы с возможностью оставления комментариев.

Главным правилом крауд-маркетинга является естественность ссылок. Т.е., если это комментарий, он должен быть развернутым и осмысленным, если это ответ на вопрос, он должен решать затронутую проблему. При работе с форумами нужно проявлять активность, а не размещать лишь посты с ссылками.

7. Сервис Яндекс Дзен

Относительно новый сервис от Яндекса, объединяющий авторов и интернет-пользователей. Для каждого пользователя подбирается персональная лента рекомендаций на основании его предпочтений и интересов. Подключив к ленте свой сайт, его владелец получает дополнительный источник целевого трафика.

В первую очередь сервис будет полезен владельцам информационных проектов, однако и коммерческие ресурсы могут использовать огромные возможности Яндекс.Дзен, создав на сайте новостную ленту или блог.

Подключить сайт можно двумя способами:

  1. Указать в настройках канала свой сайт и дублировать публикации.
  2. Подключить RSS-ленту.

Каждый из перечисленных способов привлечения внимания интернет-пользователей к своему проекту требует более детального изучения и проверки на практике, поэтому сложно будет охватить все одновременно. Однако поэтапное внедрение различных направлений позволит получить ощутимые результаты по популяризации и продвижению сайта.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сабвэй Россия зафинтит по-своему Сабвэй Россия зафинтит по-своему
    Компания Сабвэй Россия запустила рекламную кампанию «Зафинти по-своему». Ее героем стал Антон Павлинов, чемпион мира и России по футбольному фристайлу. В течение года он будет послом бренда Сабвэй в России, мирового лидера в области общественного питания.
  • Как найти автомат по своему вкусу? Как найти автомат по своему вкусу?
    Каждый игрок согласится, что в процессе поиска «своего» автомата много особенностей, особенно если учесть, сколько сегодня доступно слотов для игры. Как понятно, среди этого многообразия есть игровые автоматы на разные тематики и с разными сюжетами.
  • «Звезда» пришла на помощь своему зрителю в новом году! «Звезда» пришла на помощь своему зрителю в новом году!
    В серии новогодних роликов ведущие телеканала ВС РФ «ЗВЕЗДА» примерили новые для себя образы от космонавта до ведущего детских утренников. Получилось трогательно и просто.
  • В Лондоне установили гигантскую грудь, чтобы привлечь внимание к проблеме грудного вскармливания В Лондоне установили гигантскую грудь, чтобы привлечь внимание к проблеме грудного вскармливания
    Проект выполнило креативное агентство Mother London
  • Как привлечь внимание потребителя? Как привлечь внимание потребителя?
    Сегодня маркетологи всего мира бьются над тем, чтоб найти новые способы привлечь внимание потребителя. Среди самых популярных и часто используемых - pos материалы. POS материалы активно используются во всем мире и, практически, всеми производителями. POS материалы – это способы оформления мест продаж.
  • 10 советов о том, как привлечь трафик в свой блог 10 советов о том, как привлечь трафик в свой блог
    Хочется, чтобы в один прекрасный день читателей собственного блога стало очень много. Но как этого добиться без особых затрат времени и денег? Вот 10 советов, которые помогут блогеру разобраться в постоянно усложняющемся мире социальных сетей.
  • Агентство Publicity PR поможет привлечь внимание к детскому отдыху в России Агентство Publicity PR поможет привлечь внимание к детскому отдыху в России
    Агентство Publicity PR и Всероссийский детский центр <<Орленок>> подписали ряд документов, предусматривающих выполнение комплекса работ в области связей с общественностью. В частности, агентство обеспечит проведение  конкурса на лучший материал о детском отдыхе в российских СМИ и займется распространением пресс-релизов и иной информации от имени детского центра.
  • Как привлечь внимание СМИ к Вашей компании Как привлечь внимание СМИ к Вашей компании
    Исследование, проведенное несколько лет назад среди редакторов американских газет, показало, что 21 % их не-рекламного содержания состоит из информационных сообщений, присланных PR-службами и пресс-секретарями. По другой информации, так сказать, «из первых американских рук», до 40 % новостей СМИ получают от пресс- и PR-служб компаний, в том числе 15 % — от специализированных агентств. Одним словом, как сказано в известной книге Джанетт Смит «The New Publicity Kit», «имеют своим источником паблисити».
  • Простые приемы привлечь и удержать внимание аудитории Простые приемы привлечь и удержать внимание аудитории

    Вечер трудного дня. Читать нет сил. У компьютера сидеть уже нет смысла. Спать еще нет желания. Сажусь к телевизору. НТВ+. 52 канала. Нажимаю кнопку наугад. Несколько минут вникаю в сюжет. Понимаю   неинтересно. Переключаю   реклама. Смотрю несколько роликов. Все это я уже видел. Переключаю. Снова сериал. Еще канал. Спорт. Не мой вид. Но смотрю. Недолго. Еще канал. И по кругу. Незаметно прошел час. Ничего толком не посмотрел, но смотрел.

  • Реклама и PR на выставке: как представить свою продукцию и привлечь внимание посетителей. Реклама и PR на выставке: как представить свою продукцию и привлечь внимание посетителей.

    Выставка предоставляет уникальные возможности для презентации продукции. Во-первых, встреча продавца и потенциального покупателя происходит на нейтральной территории, что очень важно для обеих сторон с психологической точки зрения. Во-вторых, выставка всегда несет в себе элементы праздника, некого шоу, на котором вы можете не только показать свой товар, но и «обыграть» его, чтобы сделать более привлекательным для посетителей.