Как увеличить посещаемость сайта бесплатно? Никакого SEO!

11 декабря 2017 г.
Как увеличить посещаемость сайта бесплатно? Никакого SEO!
Как повысить посещаемость сайта бесплатно и, по возможности, при минимальных временных затратах? В этой статье вы узнаете все, что необходимо для того, чтоб ваш сайт наконец-то стал посещаемым, но самое главное - аспекты СЕО оптимизации затронуты не будут, упор делается на другие методы увеличения посещаемости.

Присутствие в социальных сетях – самый простой и быстрый способ бесплатного увеличения посещаемости, однако кое в чем такой трафик уступает поисковому – он кратковременный, нестабильный. По качеству же трафик немного лучше – посетители дольше остаются на сайте, больше страниц просматривают, некоторые даже оставляют комментарии, а кто-то подписывается на обновления ресурса. Кроме того, анонсирование не требует траты денег, а поисковое продвижение без вложения средств практически невозможно. Причем если траст сайта невысокий, то эти вложения средств должны быть достаточно большими.

В социальных сетях «обитает» множество людей, например, пользователей у Вконтакте почти столько же, сколько и у Яндекса. Вот почему добавлять ссылки на интересные статьи в социальные сети стоит обязательно. Добавлять ссылки на новые посты  в эту социалку очень легко, достаточно лишь скопировать url-адрес нужной ссылки и вставить его в окошко добавления записи. Социальная сеть сама распознает ссылку, сформирует описание поста, его заголовок (эти данные берутся из мета-тегов description и title), а также подберет подходящую по мнению социалки картинку. Ссылка появится на странице вашего профиля, и ее увидят те, кто посещает вашу страницу. Поэтому для того чтобы получать ощутимый трафик таким способом, нужно предварительно раскрутить свою страничку.

Самый популярные видеосервис – это не только огромная коллекция увлекательных роликов, но и мощное средство продвижения, которое многие из владельцев ресурсов недооценивают. Благодаря тому, что YouTube принадлежит Google, видео, опубликованное на сервисе, отображается в выдаче глобальной поисковой системы, а значит - будут посетители.

Мессенджеры - новое средство в сфере продвижения. Причем такое новое, что еще не выработались даже основные принципы и стратегии их использования для раскрутки. Последней «фишкой» считается разработка собственного бота, который в форме переписки сможет отвечать на вопросы клиентов. Благо, стандартизация в этой области начала потихоньку проявляться. Например, Telegram Дурова в прошлом году выпустил специализированный API для создания ботов. Но разработка «живых» программ удовольствие не из дешевых, простенький «ботик» обойдется в 50 тыс. руб. Другой вариант продвижения – это организация публичного чата в мессенджере. Ссылки на него можно разместить на сайте и на страницах в социальных сетях. Такая возможность реализована в Viber. В WhatsApp используется понятие «канала». Например, New York Times в 2014 году организовали с помощью этого мессенджера «тесное» общение со своими читателями. Поводом для этого послужил визит Папы Римского в Латинскую Америку. Для подписки на канал пользователь должен был установить на свой мобильный приложение, сохранить в контактах указанный номер. После чего отослать на него SMS со словом «POPE». В результате человек получал все последние фото и видеоматериалы, посвященные приезду понтифика. Что касается эффективности таких каналов, то даже при малом количестве подписчиков (всего несколько тысяч) охват аудитории отдельных публикаций достигает показателя до 70-80% Такие данные были получены в ходе статистического анализа одного из популярных каналов в Telegram. Безусловно, это не все успешные кейсы, с каждым месяцем их появляется все больше, следите за нашими статьями и вы будете в курсе всего просиходящего.

Контент-маркетинг. Как средство продвижения контент выходит на первое место. Это раньше, чтобы попасть в топ выдачи, можно было создавать низкокачественные рерайты с высокой уникальностью и лепить их у себя на сайте. Сейчас этого не допустят не только пользователи, но и сами поисковые системы, которые сделали качество публикуемых материалов одним из главных сигналов ранжирования. Контент-маркетинг представляет собой сравнительно новое понятие, появившееся несколько лет назад. Эта технология продвижения подразумевает создание и распространение востребованного контента с целью привлечения внимания целевой аудитории.

Методы распространения контента:
  • Платные публикации промоматериалов в СМИ – механизм понятен, но подходит лишь крупным компаниям, и за это придется «хорошо» заплатить.
  • Ведение экспертной рубрики на популярном информационном ресурсе – таким образом вы бесплатно продвигаете себя (как эксперта) и свой сайт. Этот метод подойдет различным коммерческим сервисам или интернет-представительствам компаний. Например, веб-студиям, агентствам по продвижению, но не обычным ресурсам.
  • Экспертное комментирование специализированных материалов – если являетесь экспертов в какой-либо области, то журналисты из авторитетных СМИ могут попросить высказать свою точку зрения в публикуемой статье. А где их искать этих «журналюг»! Спокойствие, для этого существует специальный сервис Pressfeed.ru. Как видите, все взаимовыгодно: СМИ получают экспертный контент, а вы бесплатно продвигаете бренд, демонстрируя свой профессиональный уровень. Но данный метод раскрутки тоже неидеален. Нужно ждать, когда какой-то журналист начнет писать материал по той области знаний, в которой вы являетесь экспертом. Кроме этого никто не даст гарантию, что в вас признают «эксперта» или что ваша профессиональная точка зрения совпадет с мнением автора материала…. В общем, экспертная оценка больше является дополнительным способом продвижений, а не основным.
Так что же делать? Как показывает практика, лучше всего продвигать собственным контентом, который следует публиковать на собственных ресурсах. Если речь идет, о коммерческом портале, то дополнительно на его базе ведется блог, на котором ваши клиенты смогу найти дополнительную информацию по товарам, услугам. Например, студия веб-дизайна в своем блоге может размещать руководства по созданию простеньких логотипов, иконок и т.д.

Крауд маркетинг. Еще одно достаточно новое «заморское» чудо-средство раскручивания. Чаще всего основной целью проведение крауд-маркетинговой кампании является увеличение продаж товаров или услуг, скачиваний приложений. И в таких проектах задействованы целые команды маркетологов, аналитиков, сеошников и копирайтеров. Но в более «легкой» (бесплатной) форме основные методы технологии может применять владелец даже небольшого сайта. Главная идея крауд-маркетинга – управление мнением интернет-сообщества о бренде. Для этого используются различные инструменты для отслеживания отзывов пользователей и клиентов о компании. Мониторятся социальные сети, различные тематические форумы. В общем, те площадки, где чаще всего обитают потенциальные клиенты.

Например, если вы торгуете детскими товарами, то лучше зарегистрироваться на женских тематических форумах, сообществах, ресурсах вопросов и ответов. На них вы должны выступать в качестве эксперта, отвечающим на вопросы пользователей. Или в качестве обычного юзера, который помогает другим «озабоченным» конкретной проблемой пользователям решить ее с помощью продвигаемого товара.

Пользователи, у которых есть маленькие дети, часто озабочены поиском вещей, которые сделаны из качественных (натуральных) материалов и не вызывают у их чад аллергии. И если ваш сайт специализируется на продаже детской одежды, то можно (под видом обычного «родителя») порекомендовать определенную марку чилдрен-вещей, официальным представителем которых является ваш интернет-магазин.

Также не «брезгуйте» оставлять личные комментарии на блогах, тематика которых схожа с вашей. Можно даже немножко поспорить, чтобы привлечь внимание аудитории. И затем как бы «между прочим» оставить ссылку на свой ресурс. Но при этом следует выбирать блоги с посещаемостью не менее 1000 в сутки, иначе продвижение будет неэффективным.

Кроме уже описанных методов можно использовать юмор и самому создавать вирусные ресурсы, которые (как и любой вирусный контент) быстро разносится пользователями по социальным сетям. Главное, чтобы предлагаемый аудитории функционал был необычным и уникальным.

Как значительно увеличить посещаемость сайта бесплатно? Разместить ссылку на интересный ресурс на каком-либо развлекательном портале. На таких сайтах всегда много активных посетителей, которые любят читать интересные новости. К сожалению, сайтам  неразвлекательной тематики такие сервисы бесполезны.

Улучшение юзабилити – подразумевает доработку пользовательского интерфейса сайта и его содержания на любых этапах жизни ресурса. При этом главное точно определить свою целевую аудитории, их потребности, интересы и желания. После чего сделать функционал и контент сайта удовлетворяющим этим параметрам. Проще говоря, пользователь должен находить нужную ему кнопку в том месте интерфейса, где он ее ищет. А также получать тот контент, который ему интересен.

Как удержать посетителей?

«Старый друг – лучше новых 2» — это высказывание применимо и к аудитории. Старые пользователи, которые являются постоянными читателями вашего контента, формируют основной костяк показателей посещаемости. В отличие от «залетных» постоянные проводят больше времени на ресурсе. Они легче вовлекаются в обсуждение, «не скупы» на комментарии и делятся понравившимися публикациями со своими друзьями по социалкам…. В общем, делают все, чтобы ваш сайт процветал. Но для того, чтобы они не пропустили ничего важного из жизни любимого ресурса, следует держать их в курсе всех событий. Для этого используется email-рассылка.

Как понятно, это далеко не все методы увеличения посещаемости сайта, но в заключение хочется напомнить, что создавая сайты - делайте это качественно, уделяйте больше внимания контенту и делайте свой сайт интересным для пользователей и, как результат - ваш сайт будет все популярней и популярней в интернете.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев