Давайте делать seo-тексты продающими!

9 июля 2017 г.
Давайте делать seo-тексты продающими!
Написание seo текстов для сайта только на первый взгляд кажется задачей из разряда простых. Как правило, seo оптимизированный текст представляется неким техническим материалом, который пишется по большей части не для людей, а для поисковых систем.

Обычно при заказе seo текста копирайтеру выдаётся техническое задание, в котором содержится информация с перечнем поисковых фраз, их приоритетом и периодичностью включения в текст. Бывают ещё и специфические требования. К примеру, в техническом задании к тексту может быть указано, что абзац должен начинаться с определённой фразы и закачиваться он должен тоже ей же. Одним словом, сколько seo-оптимизаторов – столько и мнений.

Однако на seo-текст для сайта можно возложить не только техническую функцию, но и продающую, обучающую, просветительскую. Конечно, чем «ядрёнее» техническое задание, тем сложнее сделать материал лёгким для восприятия и интересным для чтения. Но нет ничего невозможного. Здесь на помощь seo-копирайтеру придёт смекалка и широта кругозора. Ведь иногда обойти технические требования просто невозможно, потому что именно конкретная поисковая фраза, которую нужно включить в seo-текст для сайта, играет ключевую роль для бизнеса заказчика.

Нередки случаи, когда в качестве «ключа» используется фраза, написанная с  орфографической ошибкой. Здесь во всём виновата неумолимая статистика сервиса подбора ключевых слов, которая показывает рейтинг поисковых фраз.

Клиенты, которые ищут товар или услугу, не обязаны быть грамотными. Пишут они слово «собака» через букву «а» («сабака») – значит извольте удовлетворить их интерес и привести их на сайт именно по этой фразе. Пример, разумеется, упрощённый, но справедливый.

Из реального: техническое задание на текст для агентства недвижимости, которое специализируется на продаже жилья в Испании, содержал фразу «Недвижимость на Коста-Браво». Географического места под названием «Коста-Браво» в природе нет. Есть территория Испании (Каталонии), которая называется Коста-Брава. И именно это верное написание. Можно, конечно, пренебречь такой деталью и писать во всех текстах название местности с ошибкой (исключительно для продвижения сайта). Но как быть с педантичными клиентами, которые, скорее всего, не захотят иметь дело с агентством недвижимости, не способным написать текст без ошибки? И наверняка таких клиентов будет немало. Ведь, одно дело, когда речь идёт о словах сложных. К примеру,  «комплимент» и «комплемент» - оба варианта написания правильные, но значения у этих слов разные. А в нашем примере всё гораздо прозаичнее. Обойти такой момент вынужденной неграмотности удалось, применив небольшую хитрость. В тексте была указана фраза «недвижимость на Коста-Браво», но с небольшой оговоркой: «Вероятно, Коста-Брава так восхищает ценителей испанских просторов, что невольно хочется кричать ей «браво»». Таким образом, удалось обойти щекотливый момент с орфографической ошибкой в тексте для агентства недвижимости. При этом неграмотная топовая фраза, на которую пал народный выбор, в тексте встретилась, и на сайт, соответственно, потенциальных клиентов привела.

Как видите, работа копирайтера при написании seo-текста для сайта, весьма скрупулёзная. И не очень-то справедливо думать, что эта категория материалов входит в число наиболее простых и дешёвых. Seo-текст для сайта, равно как и любой другой материал, должен быть написан для людей, а не только для поисковых систем. Приводить всё новых и новых клиентов на сайт, обучать, растить своего заказчика – это лишь малое число задач, с которыми может справиться seo оптимизированный текст.

Автор: Рахманкулова Надия
Студия копирайтинга «PRSlovo.ru»
 




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта Яндекс.Браузер научился точнее переводить тексты с помощью искусственного интеллекта
    Яндекс.Браузер начал использовать искусственный интеллект для перевода веб-страниц. Теперь Браузер анализирует содержимое страницы, смотрит, где расположен текст и как он оформлен, определяет его тип и учитывает это при переводе. В результате перевод получается точнее.
  • Почему читать тексты в вебе становится всё труднее Почему читать тексты в вебе становится всё труднее
    Разработчик и сооснователь проекта Microformats Кевин Маркс пожаловался на то, что сайты становятся все менее удобочитаемыми, рассказал, как менялись требования к контрастности шрифта и цвету текста в вебе, и призвал дизайнеров пересмотреть подход к типографике.
  • Google расширит тексты в текстовой рекламе на всех устройствах Google расширит тексты в текстовой рекламе на всех устройствах

    Google рассказал о грядущих изменениях в текстовых объявлениях. Работать с новыми, увеличенными объявлениями смогут все рекламодатели AdWords.

  • Продающие тексты или как слова торговать могут Продающие тексты или как слова торговать могут
    То, что реклама является двигателем торговли, уже давно для всех стало аксиомой. Сейчас актуален вопрос качественной рекламы, то есть качественных рекламных текстов, которые потенциальный потребитель способен воспринять не как шаблон со стандартными фразами, а как предложение действительно качественного товара и услуг.
  • Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно! Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно!
    Маркетологи и продавцыЯ ДОГАДЫВАЮСЬ, что у многих продавцов упоминание маркетологов вызовет усмешку, поскольку в их организациях маркетологов считают дармоедами, и в трудные времена от них избавляются в первую очередь. Таких дармоедов встречал и я. Однако стоит оговориться: это не маркетологи, а псевдомаркетологи. Точно так же можно встретить и псевдопродавцов. Псевдомаркетологи и псевдопродавцы – это беда фирмы; настоящие творческие маркетологи и продавцы – это достояние фирмы.
  • Госдума интересуется акцией "Давайте вернем промилле" Госдума интересуется акцией "Давайте вернем промилле"
    "По самым скромным оценкам экспертов, цена этого рекламного проекта превышает 3,7 миллиона долларов. Эту сумму может осилить тот, кто рассчитывает, что такая дорогая рекламная кампания окупится с лихвой", - считает депутат Яровая.
  • Тексты на заказ Тексты на заказ
    В тот момент, когда сеть Интернет стала доступной для каждого человека в мире, возникла потребность не только в красивом дизайне отдельного ресурса, но и в его качественном наполнении. Именно эти два фактора влияют на посещаемость сайта и, как следствие, на самоокупаемость. И, если дизайн - временный проект, который останется на долгое время одним и тем же (лишь изредка обновляясь, ведь это своеобразный имидж сайта), то контент выполняет немного другую задачу - привлечение посетителей.
  • Продающие тексты для сайтов: 5 развеянных мифов Продающие тексты для сайтов: 5 развеянных мифов
    Культ продающих текстов набирает обороты. Если лет 6 назад только единицы знали, что такое копирайтинг, то сейчас ситуация коренным образом изменилась
  • Давайте все тупить друг с другом откровенно! Давайте все тупить друг с другом откровенно!
    Воистину, конец света не за горами, потому что в него, в свет, то есть, вбросили три игральных кости: благополучия, добра и экологии.
  • Копирайтинг. Как правильно писать рекламные тексты? Копирайтинг. Как правильно писать рекламные тексты?

    1. Творческая группаСогласно определению Института практиков рекламы, реклама должна быть "убедительным аргументом в пользу покупки". Копирайтинг - это искусство написания текстов, способных пробудить в человеке желание купить то, о чем говорится в данном тексте. Это умение продавать с помощью печатного слова. Если текст не привлекает желаемой внимания, не вызывает интереса, не разжигает желание, не внушает веры и не побуждает к действию, то это плохой текст.

Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев