Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.

19 марта 2013 г.

Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.


Каждый владелец интернет магазина рано или поздно сталкивается с тем, что повышение конверсии и рост продаж невозможны без «работы над ошибками» юзабилити интернет магазина». Как известно, юзабилити сайта влияет на конверсию сайта в 99% случаях.


Как самостоятельно провести оценку юзабилити интернет магазина? Самое главное – следует четко понимать что в наибольшей степени оказывает влияние на работу сайта и на поведение покупателей.


Оформление интернет магазина. От дизайна, оформления и удобства зависит поведение покупателей на сайте. Например, неудобства при совершении покупок, невозможность сохранить заказ и невозможность вернуться к покупкам позже практически исключает вероятность совершения покупки в этом интернет магазине.
Поведенческий фактор. Проработка и реализация пользовательских сценариев помогает найти ошибки в работе сайта, а также помогает упростить процесс оформления заказа на сайте. Решив задачи по реализации пользовательских сценариев, изучив поведение покупателей на сайте и устранив ошибки, можно рассчитывать на увеличение дохода.


Внутренняя оптимизация, контент сайта. Безусловно, техническая информация практически не может быть уникальной, а ведь именно она и есть основным содержимым сайта. В таком случае следует «разбавлять» контент отзывами, рекламными статьями и статьями по эксплуатации товара. Оптимизация внутренних страниц также существенно помогает в продвижении интернет магазина в поисковой выдаче.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход

    Каждый владелец (или управляющий) магазина мечтает найти одноразовый и эффективный способ повышения продаж. Увы, такой панацеи не существует. Чтобы понять, как увеличить продажи в магазине, его владелец должен быть очень гибким, чутким ко всем инновациям и нововведениям, уметь работать как с персоналом, так и с постоянными клиентами.

  • Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году

    Доход Facebook от мобильной рекламы растёт с поразительной скоростью и не демонстрирует никаких признаков возможного замедления

  • Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году

    Доход Facebook от мобильной рекламы растёт с поразительной скоростью и не демонстрирует никаких признаков возможного замедления. К 2016 году он достигнет 75% (или $7,39 млрд) от общего дохода компании, согласно новым данным исследовательской компании eMarketer.

  • Наиболее типичные ошибки юзабилити Наиболее типичные ошибки юзабилити
    Практика показывает, что обладатели сайтов, как правило, не уделяют необходимого внимания проблемам повышения степени удобства пользования ресурсом, то есть, юзабилити. Многие из них полагают, что состояние сайта неважно, а главное — первые строчки в рейтингах поисковых систем за счет продвижения сайта и число посетителей страницы. Подобное отношение к сайту способно отрицательно отразиться как на его дальнейшем продвижении, так и на процессе получения заявок и заказов.
  • Юзабилити сайта: работа над ошибками Юзабилити сайта: работа над ошибками
    Юзабилити сайта – это не новый термин в вебдизайне, но сегодня о нем вспомнили. В последнее время все чаще оптимизаторы говорят о том, что для продвижения сайта необходимо работать над юзабилити сайта, но, к сожалению, не все понимают что и как правильно делать и очень часто допускают катастрофические ошибки.
  • Юзабилити: что победит — унификация или новаторство? Юзабилити: что победит — унификация или новаторство?
    Часто разработчики интерфейсов идут по пути копирования — во-первых, так проще, во-вторых, есть же «юзабилити», под которым часто (и неверно) понимаются привычки пользователей, вроде той, что логотип компании должен быть слева сверху, ссылки подчеркнутыми и т. д.
  • Новое слово ЮЗАБИЛИТИ Новое слово ЮЗАБИЛИТИ
    В последнее время опытные вебмастера и оптимизаторы все чаще и чаще говорят о юзабилити сайта и о том, как сильно юзабилити влияет на продвижение сайта. Что это такое и какое влияние оказывает на сайт мы сегодня и разберемся. Эксперты интернет маркетинга заверяют, что с помощью юзабилити можно управлять мнением посетителей о продукте или компании в целом. Все известные стартапы в своей основе содержат отличное юзабилити, что дает возможность роста популярности и посещаемости.
  • Пассивный доход – миф или реальность? Пассивный доход – миф или реальность?
    Ну разве кто-то из нас не мечтал, чтоб получать деньги и при этом ничего не делать? Конечно, такая мысль периодически посещает каждого, особенно утром и зимой, когда не хочется вставать и ехать в холод на работу. Безусловно, такие мысли не свидетельствуют о лености и присущи даже самым трудолюбивым. Итак, как сегодня можно получать пассивный доход мы и попробуем разобраться.
  • Академия пива решает вопросы пивного юзабилити Академия пива решает вопросы пивного юзабилити
    Австралийский бренд Hahn открыл пивную онлайн-академию, в которой доктора пивных наук прилагают все свои исследовательские способности, чтобы сделать жизнь пивомана более лучше.А жизнь юзера, который залипает в это время в монитор, веселее.
  • Москва рассчитывает увеличить доход от рекламы в метро в 4 раза - до 3 млрд рублей Москва рассчитывает увеличить доход от рекламы в метро в 4 раза - до 3 млрд рублей
    Доходы бюджета Москвы от рекламы в московском метрополитене могут увеличиться примерно в четыре раза до трех миллиардов рублей, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев