Все о наружной рекламе: Технология изготовления вывесок

26 декабря 2017 г.
Все о наружной рекламе: Технология изготовления вывесок
Без чего сложно представить современные улицы и больших городов, и провинциальных сел? Правильно — без рекламных вывесок магазинов, аптек, кафе, парикмахерских... Однако история наружной рекламы берет свое начало отнюдь не в «век капитализма» — еще до нашей эры жители древнеегипетского Мемфиса могли во время прогулки по городу прочесть таблички подобного содержания: «Я, Рино, с острова Крит, по воле богов, толкую сновидения». Конечно, c течением времени виды вывесок и рекламных табличек становились все разнообразнее и сложнее, ведь реклама, как известно, двигатель торговли. Так появились объемные буквы, фасадная реклама на растяжках, светящиеся вывески, пестрящие красками и т.д.

В этой статье мы рассмотрим типы вывесок и их конструктивные отличия. Варианты наружных вывесок

Не существует однозначного деления вывесок на виды, но условно их можно классифицировать на несколько типов. Во-первых, это информационные и рекламные вывески. Первые обычно располагаются непосредственно у входа в магазин и, как можно понять из названия, содержат данные о компании: юридическое наименование, график работы, контактный телефон, адрес. Самым распространенным вариантом такой вывески является информационная табличка. Рекламные вывески служат для привлечения внимания покупателей, поэтому обычно расположены в более заметных местах: на фасадах зданий, крышах, над входом в магазин. Наверняка вам знакома ситуация: вы идете по улице, ваш взгляд выхватывает яркую вывеску, например кофейни или кондитерской — и вы просто не можете пройти мимо.

Во-вторых, все вывески можно разделить на несветовые и световые. Несветовые более просты: они могут быть плоские или объемные, единой панелью или отдельными буквами. Такое решение очень экономично, но подходит преимущественно для интерьерных вывесок, или для магазина внутри торгового центра. Компромиссным вариантом является оборудование надписи наружной подсветкой в виде прожекторов — в этом случае она не перестанет быть видимой с наступлением темноты.

Световые вывески — самый распространенный и заметный для потенциальных покупателей вид. В свою очередь, их можно условно подразделить на:

Световые короба (лайтбоксы) — их конструкция представляет собой корпус прямоугольной или фигурной формы, внутри которого расположены лампы. Буквы нанесены снаружи, на поверхность светопропускающего материала. Лайтбоксы могут быть односторонние или двусторонние.

Рассчитать стоимость изготовления вывески можно онлайн на сайте magnet-kzn.ru, здесь же найдете полезную информацию о наружной рекламе и цены на предлагаемые услуги компании Magnet.

Объемные световые буквы выглядят как отдельные конструкции, внутри которых расположены светодиодные лампы. Вместе они составляют яркую надпись, хорошо заметную для потенциальных клиентов.

Композитные вывески появились не так давно, но уже завоевали популярность, благодаря «дорогому» внешнему виду и длительному сроку службы. Уже сейчас их можно встретить практически в любом крупном торговом центре, они популярны среди магазинов одежды и любых других брендовых товаров. Внешне такие вывески представляют собой монолитный короб из композитного материала, внутри которого расположены светящиеся или несветовые буквы.

По типу используемого освещения, вывески можно разделить на изделия с люминесцентными лампами, неоновые и светодиодные. В первых, самых распространенных, установлены классические лампы дневного света, во вторых — специальные трубки с неоном, в третьих, самых дорогостоящих, — цепь светодиодов. Последний вариант обретает все большую популярность: несмотря на высокую исходную стоимость, светодиоды имеют самый долгий срок службы, позволяют варьировать цвет, яркость и параметры освещения.

Какой же тип вывески выбрать? Конечно, ответ на этот вопрос будет зависеть от бюджета и масштабов компании: для маленьких магазинов популярны стандартные лайтбоксы или плоские вывески небольших и средних размеров, для крупных предприятий используют дорогостоящие конструкции. Распространены и комбинации из вывесок: заметная и яркая вывеска на фасаде или крыше здания, часто из объемных световых букв, лайтбокс или средних размеров буквы над входом в магазин и информационная табличка на двери. Обычно считается: чем дороже предлагаемые товары или услуги, тем солиднее должна выглядеть наружная реклама. Для творческих и креативных компаний уместно будет смотреться и небольшая, но нестандартная дизайнерская вывеска, например, в форме палитры — для художественной мастерской или в форме фотокамеры — для фотостудии. А вот если речь идет о крупном сетевом магазине, например, модной одежды, то «положение обязывает» иметь яркую светящуюся вывеску большого размера.

Особенности изготовления наружных рекламных вывесок

Заказать создание и производство рекламной вывески можно у компаний-посредников (рекламных и маркетинговых агентств) либо напрямую у производителя. Сроки изготовления колеблются в зависимости от типа и сложности рекламы, но, в целом, значительно меньше во втором случае — за счет быстрого согласования.

Плоские вывески

Данный вид — самый простой и быстрый в изготовлении: обычные плоские несветовые вывески представляют собой баннер или короб с нанесенным на поверхность изображением. В первом случае печать происходит прямо на ткани с последующим монтажом на каркас, короб или, изредка, сразу на фасад здания.

Короба производят из металла, пластика и практически любых других материалов, полые или цельные. Надпись наносят на натяжной баннер либо на виниловую пленку, которые затем клеят на лицевую часть конструкции.

Световые короба

Этот вид вывесок представляет собой конструкцию с жестким прочным каркасом, обычно из алюминия или стали. Источники света — люминесцентные лампы или светодиоды, закреплены внутри, на задней стенке короба. Внешняя часть выполнена из светопропускающего покрытия: виниловая пленка, на которую нанесено изображение, акриловое стекло, сотовый поликарбонат или композитный материал. Изготовление вывески в виде светового короба — довольно сложный процесс, состоящий из множества этапов. Их количество и виды зависят от используемых материалов, но в целом последовательность следующая:
  1. дизайн и проектирование;
  2. сварка каркаса;
  3. монтаж источников света на заднюю панель короба;
  4. резка или фрезеровка материала для лицевой панели;
  5. нанесение изображения на пленку или ткань;
  6. установка лицевой и боковых панелей;
  7. монтаж окрашенной алюминиевой рейки по ребрам короба.

Скорость изготовления лайтбоксов невысока относительно других видов конструкций, однако зависит от размеров и материалов, сложности изделия и прайса компании-производителя.

Объемные буквы

Несветовые буквы, в зависимости от места применения, производят из различных материалов: чаще всего, это металл, пластик, оргстекло, но внутри помещений можно встретить и конструкции из дерева или пенопласта. При их изготовлении применяется преимущественно резка и фрезеровка материала с последующей окраской в нужный цвет.

Как мы уже сказали, для наружной рекламы обычно применяют световые надписи. Производство световых объемных букв более сложное, чем изготовление лайтбоксов, так как в последнем случае необходимо создать не одну, а сразу множество конструкций, составляющих единую композицию. По своей сути объемные буквы с внутренней подсветкой конструктивно очень похожи на лайтбоксы и аналогичны в этапах изготовления.

В буквах присутствует тот же прочный каркас, внутри которого располагаются лампы или светодиоды, а лицевая часть изделия при этом пропускает свет. Для боковых стенок букв используют металл, акрил или пластик, для внешней стороны — виниловую ткань, акриловое стекло, композитный материал или сотовый поликарбонат. Буквы с контражурной подсветкой по конструкции схожи с несветовыми: их внешняя сторона выполнена из непрозрачного материала, часто алюминия или стали. Свечение достигается за счет ламп или светодиодов на подложке по контуру букв. Интересно, что объемные буквы в последнее время стали модным аксессуаром интерьера квартир — светящиеся и несветовые надписи сейчас украшают стены в концептуальных лофтах и в обычных квартирах.

Неоновые вывески

Изготовление неоновой вывески похоже на настоящее искусство — мастера-стеклодувы превращают трубочки из цветного стекла в надпись или придают форму предмета. Затем полученные конструкции заполняют инертным газом и «запускают» с помощью высокого напряжения на специальном оборудовании.

На данный момент в столице запрещена наружная реклама из неоновых ламп, поэтому данный тип вывесок используют лишь в регионах.

По сути, такие вывески имеют существенное конструктивное сходство со световыми объемными буквами. Они представляет собой панель из композитного материала, в которой фрезеруют отверстия в форме будущей надписи. В полученные выемки монтируют источники света — как правило, светодиоды. Иногда вывеска может быть несветовой. Отдельно из оргстекла создают будущие буквы, а затем устанавливают их в отверстия, с выступом или без него. Данный вид вывесок является одним из самых сложных в изготовлении, зато надежным и привлекающим внимание.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Современные технологии в наружной рекламе Современные технологии в наружной рекламе
    Современный мир нам сегодня сложно представить без рекламы. В бизнесе царит большая конкуренция и борьба за потребителя, компаниям приходится тратить огромные средства для привлечения внимания потенциальных клиентов к своим товарам и услугам. Самым распространенным видом наружной рекламы являются вывески. Ни один вид деятельности не обходится без них.
  • Несколько интересных фактов о наружной рекламе Несколько интересных фактов о наружной рекламе
    Сегодня многие считают, что реклама – это изобретение ХХ века, массовое распространение которой пришлось в эпоху капитализма. На самом же деле первые рекламные возгласы появились как только люди научились вести торговлю.
  • Экскурс в историю о наружной рекламе Экскурс в историю о наружной рекламе
    Создание сегодня эффективной и выразительной рекламы невозможно без учета ее прошлого художественного опыта. Можно сказать, что наружная реклама начала свою историю еще с зарождения и развития городов.
  • OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе
    Сегодня наружная реклама, стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Трудно себе представить современный город без огромных бордов, рекламных плакатов, светящихся экранов, которые привлекают прохожих всевозможной информацией.
  • Особенности изготовления наружной рекламы Особенности изготовления наружной рекламы
    Реклама окружает нас повсюду, жизнь современного человека без рекламы уже и представить сложно. Ни одно продвижение какой бы то ни было компании не обходится без рекламы. Особенно важное место занимает наружная реклама, так как в ней практически нет ограничений и это самое удачное полотно для полета фантазии.
  • Торги по наружной рекламе в Петербурге состоятся Торги по наружной рекламе в Петербурге состоятся
    Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и тем самым поддержал позицию Санкт-Петербургского УФАС России.
  • Технологии в наружной рекламе Технологии в наружной рекламе

    Несмотря на то, что в России наружку делают достаточно давно (еще в СССР работал крупный рекламный комбинат, обеспечивающий газосветными крышными установками весь Союз), современный российский рынок наружной рекламы начал формироваться только в начале 90-х годов прошлого столетия.

  • Технология touchcreen – уже вчерашний день в рекламе? Технология touchcreen – уже вчерашний день в рекламе?
    Пока большинство ритейлеров в СНГ лишь присматривается к мультитач-технологиям, прогресс подталкивает рынки развитых стран ко внедрению рекламных технологий уже следующего поколения – бесконтактного интерактива.
  • Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе
    Социальная реклама против СПИДа «СНІД - не порушуй Правил!»  получила жизнь в наружной рекламе, несмотря на предвыборную кампанию и трудности, которые возникают при размещении некоммерческого продукта.
  • PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы и графического дизайна. PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы и графического дизайна.
    PosDesigne предоставляет услуги в области изготовления наружной рекламы, 3D-дизайна рекламы и графического дизайна. Также мы предлагаем услуги с производством всевозможной полиграфической продукции.